bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Победа над нацистской Германией в 1945-ом – триумф страны, которой больше нет

Советский народ победил капиталистический мир Европы, которая единой не была, но, безусловно, верхушки этих стран изготовили Гитлера, совместно. Иначе рассматривать это событие нельзя.
Сейчас, в 70-летний юбилей Победы над Германией, без преувеличения, всемирного события, той страны с населяющим её  территорию народом уже нет. Нет и коммунистической идеи, которая сплачивала, организовывала, давала будущее и настоящее веру и правду всем и каждому.
Есть Россия, которая после развала СССР 25 декабря 1991 года, уже двадцать четыре года мечется между США и Европой, между Европой и Китаем, а теперь вообще непонятно, что за путь жителям страны предопределён.
А ведь после Победы в 45-ом, всего лишь через шестнадцать лет, страна (!), треть которой стояла в руинах после боёв, запустила первого человека в космос, тем самым закрепив всемирное лидерство своего хозяйствования и бытия.   
Что мы видим в России?  Президенту В. Путину, как выразителю интересов правящих элит, которые собственно и развалили СССР, растоптали все Победы Советского народа (посмотрите вокруг на обветшалую инфраструктуру бывших заводов, фабрик и сельхоз предприятий, которые эффективные собственники не успели обратить в места продажи заграничных товаров), по сути, не о чем сказать своему населению. Кроме как признать – то, что руководство России делало все эти 24 года – это великая и трагическая для всего мира ошибка.
Если это признать, то в священный, а не святой, день 9 мая, Путин мог бы назвать жителей России народом и правопреемником СССР по духу и силе. В противном случае мы все, в той или иной степени, предатели своих дедов и отцов и подельники неправедных решений руководства страны.
Но этого не случилось и не случится никогда. И зачем тогда обижаться на то, что праздновать юбилей Победы Россия осталась одна? Поскольку эта Победа не России, а СССР – страны, которой больше нет.
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на Ньюсленд
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments