?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жителям Ушаковского МО удалось защитить Мемориал жертвам политических репрессий
bg_irkutsk
Территория Мемориала жертв политических репрессий в Пивоварихе исключена из зоны ИТ-4 (размещение транспортно-пересадочного узла) генерального плана Ушаковского муниципального образования. Об этом сообщил глава территории Александр Кузнецов.  Имеется ввиду земельный участок площадью 171,3 га, который был закреплен за Мемориалом областным законом.
Александр Кузнецов рассказал также, что генплан все еще находится на стадии доработки и согласований. Разработчики «Иркутскгражданпроект» обратились в администрацию Ушаковского муниципального образования с просьбой продлить срок разработки проекта генплана с учетом согласований с правительством Иркутской области до 30 мая. Основная проблема в том, что часть населенных пунктов находится на землях лесного фонда и Агентство лесного хозяйства не хочет ее уступать. Речь идет о таких населенных пунктах как Горячий ключ и Добролет, в которых проживают более тысячи человек. Многие живут там с 80-х годов прошлого века. По словам Александра Кузнецова, специалисты Агентства лесного хозяйства Иркутской области указали границы земель лесного фонда, основываясь на старых картах, не выходя из кабинетов. В результате этого сотни домовладений оказались на территории земель лесного фонда. Администрация Ушаковского муниципального образования заняла позицию – защитить права местных жителей, и чтобы это сделать, они готовы обращаться в суд, если понадобится.
Напомним, еще на стадии публичных слушаний  жители Ушаковского муниципального образования высказались против принятия генплана в том виде, в котором его представил проектировщик. Дело в том, что в этом проекте часть территории Ушаковского МО, где расположены Мемориал жертвам политических репрессий, село Пивовариха, деревня Новолисиха и дачное некоммерческое партнерство «Миловиды» была отведена в зону предположительно под строительство новой взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта. Жители Иркутского района провели акции протеста, написали обращения властьимущим с требованием отказаться от идеи расширения аэропорта за счет земель Ушаковского муниципального образования.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Новости любопытные по части судьбы аэропорта. Это значит, что губернатору в Москве дали по шапке. Другого варианта нет. И что это означает? Вынос в Поздняково аэропорта с ориентировочной цифрой в 55 миллиардов в ценах до Крыма - никому не интересен. Инвестирование в аэропорт с прежней полосой 22 миллиардов ... затея дохлая - со старой полосой пассажиропоток не увеличить, если это вообще возможно... И 170 ГА не удалось слимздить... Похоже на ситуация вокруг покупки Труда... Обс**ер Бендера.

Наконец-то

(Анонимно)
Наконец-то, у нас в области нашелся глава муниципального образования, который встал за интересы своих жителей, а не стал смотреть в рот Ерощенко. Низкий поклон Вам Александр Кузнецов!

Интересно, не очень понятно насчет Администрации Президента - откуда стало известно о ее позиции?
http://www.resfo.ru/branches/17-news-branches/7772-aerodrom-irkutska-byl-isklyuchen-iz-perechnya-aerodromov-federalnogo-znacheniya.html
Можно сделать перепост записи?

Edited at 2015-05-13 05:54 (UTC)

В этом сообщении нет источника информации. Редакция газеты "Байкальская Сибирь" направляла запросы в администрацию, но ответы ещё не получала.

о несогласованных действиях чиновников от которых стр

(Анонимно)
Прежде чем выделять земельные участки надо пройти согласование со всеми возможными хозяевами, как например в случае с ДНТ и СНТ - РФ (лесной фонд), со службой охраны памятников, военными ведомствами и т. д.
Лесники, обнаружив, что лесоустройство проведено не по факту наличия лесных земель, а камерально, т. е. не выходя из кабинетов почему не бьют тревогу и не решают активно этот вопрос? Ведь дачи, садоводства возникли до 2002г. - 2003г., когда проходила ревизия земель лесного фонда. Это будет всегда, если законодательно не сможем контролировать власть, а пока митингуем и по одиночке проявляем недовольство власть имущие что хотят, то и воротят.. Впереди выборы губернатора, если опять выберется Ерощенко, то значит люди в Иркутской области закончились..

  • 1