bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Черемхово возбуждено уголовное дело по факту происшествия в городском парке

11 мая в следственный отдел по г. Черемхово СУ СК России по Иркутской области поступило сообщение о том, что в парке «Культуры и отдыха» г. Свирска на аттракционе «Батут Скала» травмированы малолетние дети. По данному факту следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
По версии следствия, в дневное время в парке «Культуры и отдыха» двое детей 2,5 и 4 лет находились на батуте. Сильным порывом ветра батут, с находящимся на нем детьми, оторвало от земли, подняло на высоту более 10 метров. Пролетев несколько метров, батут зацепился за крышу кафе, после чего он лопнул и дети упали на землю. Потерпевшие с различными травмами были экстренно госпитализированы в больницу.
В ходе осмотра места происшествия следователями СКР изъята документация и должностные инструкции работников парка «Культуры и отдыха» г. Свирска и аттракциона «Батут Скала». Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments