bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Экс-главе Ангарска Владимиру Жукову суд продлил содержание под стражей на полгода

Такое решение сегодня принял Ангарский городской суд во время предварительного судебного заседания по делу «Жукова-Кажаевой». Меру пресечения Светлане Кажаевой суд решил оставить прежней – подписка о невыезде и надлежащее поведение. Заседание проходило в закрытом для прессы и общественности режиме.
Во время предварительного заседания стороны обменялись мнениями. Главу Ангарского муниципального образования Владимира Жукова и его заместителя, председателя Думы Ангарского муниципального образования Светлану Кажаеву обвиняют в растрате муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере и присвоении муниципальных бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения.
По версии следствия, экс-мэр Ангарского района Владимир Жуков, уходя после октябрьских выборов 2012 года на пост главы города Ангарска, 18 октября 2012 года вынес распоряжение, которым установил назначенной им исполняющей полномочия мэра Ангарского Муниципального образования Светлане Кажаевой, доплату в размере 80% денежного содержания мэра АМО.
В ходе предварительного следствия  установлено, что Светлана Кажаева получила установленную доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в размере более 1 миллиона рублей,  втайне от депутатов Думы АМО, уполномоченных принимать такое решение. Затем в сентябре 2013 года своим распоряжением она установила себе доплату, но уже в размере 55% денежного содержания мэра АМО. Тем самым с октября 2013 по март 2014 года обвиняемая получила еще около 350 тысяч рублей.
Защита Светланы Кажаевой и Владимира Жукова настаивает на том, что никакой растраты не было, так как с 2010 года с Кажаевой был заключен трудовой договор, по которому во время отсутствия мэра АМО Владимира Жукова она исполняла его обязанности и получала за это зарплату. Деньги были предусмотрены в бюджете, ни у КСП, ни у юридической службы, ни у прокуратуры, ни у казначейства тогда вопросов не было. Тогда в связи, с чем они возникли сейчас?
Все пять часов окончания предварительного судебного заседания ожидали соратники и друзья Владимира Жукова. У них была надежда, что Жукова выпустят под подписку или же под домашний арест. Но этого не произошло.
Жукова удалось увидеть только в момент выхода из здания суда к спецавтомобилю, который доставит его в СИЗО. Выглядел он бодро и, увидев, что за ограждением стоят его бывшие подчинённые и друзья, он выкрикнул «Привет, молодёжь!» и поприветствовал поднятием руки.

Открытое судебное заседание назначено на 19 мая, начало в 12.45, в Ангарском городском суде.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Дело "Жукова-Кажаевой", Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments