?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарье продолжает избирательную работу со СМИ
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сегодня направила официальный запрос губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, чтобы выяснить, по какой причине корреспонденты редакции, которые к тому же работают с Общественным телевидением России, не были приглашены на брифинг первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Слободчикова. По информации «МК Байкал», брифинг был проведен 12 мая по итогам совещания с руководителями служб и подразделений иркутского аэропорта. Слободчиков  «озвучил основные пункты пятилетней программы развития международного аэропорта Иркутск». Анонса данного мероприятия не было на официальном портале «Иркутская область». В связи с этим редакция пытается выяснить – каким образом пресс-служба Правительства и Губернатора Иркутской области информирует СМИ о проведении брифингов? И как были проинформированы СМИ именно об этом брифинге?
В зависимости от того, какой ответ получит редакция, будет принято решение о дальнейших действиях. Не исключено, что редакция обратится в прокуратуру Иркутской области. Кстати, коллектив «Байкальской Сибири» ранее уже обращался в прокуратуру Приангарья с просьбой повлиять на ситуацию, но правоохранители не понудили субъект изменить позицию по информированию населения. Если это повторится, придется обращаться Генпрокуратуру РФ.
Кроме того, редакция в любом случае проинформирует руководство Общественного телевидения России о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистам со стороны правительства Иркутской области.
Напомним, что за три года работы (период управления регионом губернатором Сергеем Ерощенко) редакция газеты «Байкальская Сибирь» не смогла добиться от пресс-службы Правительства Приангарья создания равных условий на доступ к информации для всех СМИ, которые работают в области. Выдавая аккредитацию, чиновники не предоставляют рассылку анонсов событий. Стоит отметить, что такой проблемы не было, когда регионом управлял предшественник С. Ерощенко Дмитрий Мезенцев. Мезенцев был действительно открытым для общения губернатором и для общественности, и для прессы. С ним было легко решать серьезные социально-значимые проблемы, с которыми сталкивались жители Приангарья.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1

СМИ СМИ рознь

(Анонимно)
Ерощенко и его лизоблюдам не нужны журналисты, задающие неудобные вопросы, особенно о мутный проектах губернатора. Захват земли под "якобы" аэропорт провалился- Мемориал и поселки не сдались Ерощенке. Накрылся тазом весь мега-проект Трпнспортно-логистический узел. Только вопрос остался: а куда 4 км дороги за 1.5 млрд продолжают строить?

(Анонимно)
Еще одна главная отличительная черта губернатора Мезенцева от губернатора Ерощенко - талант красиво изъясняться. Мезенцев хоть и говорил долго, но грамотно и красиво, заслушаешься, а главное понятно. То, что за три года пребывания на посту губернатора Ерощенко так и не научился, хотя бы понятно, говорить - вина целиком и полностью на пресс-службе. Ведь это все можно было исправить. Ведь не совсем же он тупой раз попал в такое кресло.

психфактор

(Анонимно)
Не переоценивайте возможности пресс-службы, есть факторы, которые невозможно исправить: словарный запас, тип мышления, психические характеристики и, конечно же, манеру врать, которая выдает человека на уровне невербальной информации. По всем этим параметрам Ерощенко просто уникум, для человека, занимающего такую должность. Два притопа-три прихлопа. . Слушаешь и становится стыдно за тех, кто так подставил Президента, порекомендовав такое....на губернатора.

  • 1