bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Все МКД города Байкальска переданы в управление небольшой УК

Об этом в интервью корреспонденту ОТР рассказала начальник Управления жилищной политики и стратегического развития министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Елена Рябых. В середине апреля Служба жилищного надзора Иркутской области отказала крупнейшей управляющей компании города Байкальска – ООО «Управление Жилищно-Коммунальными Системами», которая обслуживает 257 многоквартирных домов (МКД), в выдаче лицензии.
«30 апреля был введен режим ЧС. И в соответствии с решениями комиссии по чрезвычайным ситуациям, администрацией города 30 апреля был заключен соответствующий договор и этот весь многоквартирный жилищный фонд, оставшийся без управления, он был передан в так называемое доконкурсное управление этой небольшой управляющей компании. Мы считаем эту ситуацию вполне оправданной, поскольку когда возникает ситуация, связанная с тем, что возможно единовременное прекращение предоставления жилищно-коммунальных услуг такому большому количеству многоквартирных домов, конечно, эта ситуация может вызвать некоторые риски нарушения жизнедеятельности населения и создать соответствующую угрозу здоровью населения и создать возможный материальный ущерб. …С 30 апреля ООО «Управляющая компания ЖКХ г.Байкальска» предоставляет услуги населению города», – сообщила Елена Рябых.
Сложно представить, как небольшая Управляющая компания,  обслуживающая всего пять муниципальных домов, возьмет в управление еще две с половиной сотни домов. К тому же в этой УК работает всего 50 человек, об этом руководитель компании Смирнов говорил байкальчанам во время собраний.
Тем более что по информации руководителя ООО «Управление Жилищно-Коммунальными Системами» Анны Пыстиной, она подала жалобу в Арбитражный суд Иркутской области с тем, чтобы опротестовать решение лицензионной комиссии. Арбитражный суд Иркутской области в свою очередь вынес обеспечительную меру, и до рассмотрения судом искового заявления приказ об отказе в выдаче лицензии не имеет юридическую силу. По словам Анны Пыстиной, её предприятие продолжает обслуживать многоквартирные дома в Байкальске.
Для чего местные власти при поддержке областного министерства «раскачивают ситуацию в городе Байкальске» - вполне объяснимо. Пыстину и её коллектив (почти 250 человек), пользуясь властными возможностями и случаем, хотят убрать с рынка управления многоквартирными домами.
В ближайшее время смотрите репортаж о ситуации в городе Байкальске на ОТР.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments