?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин спросил Ерощенко: Вам зачем это нужно? ...и дал согласие на досрочные выборы
bg_irkutsk
Президент РФ Владимир Путин принял решение о досрочном освобождении от обязанностей губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и о назначении его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов.
"Прошу Вас поддержать и разрешить мне выйти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей области и в реализации намеченных планов", — сказал Ерощенко на встрече с президентом РФ.
Глава государства заметил, что Ерощенко занимает пост главы региона три года. "У Вас еще два года в принципе плановой работы. Вам зачем это нужно?" — спросил Путин.
Губернатор пояснил, что за это время был выполнен большой объем работ, однако по-прежнему есть проблемы с инфраструктурой в социальной сфере, дорогами. И жители во время выборов различного уровня, в том числе муниципальных, задавали вопросы, будет ли губернатор вновь избираться.
"Хорошо, я согласен", — сказал президент.
РИА Новости
22 мая 2012 года, за три дня до утверждения С. Ерощенко губернатором Иркутской области «БГ Иркутск» опубликовал статью – «Каждому региону свой Путин».

(Анонимно)
Это типа убедил? Что творится со страной?(((

(Анонимно)
Ерощенко всех раздавил, теперь терять не чего... ВСЕ НА ВЫБОРЫ за Левченко!!!

Губернатор поблагодарил президента за поддержку региона, которая оказывалась в последние три года, и заметил, что за этот период в два с половиной раза увеличились налоговые отчисления предприятий Иркутской области в бюджет региона. По его словам, 70% бюджетных ресурсов в регионе направляются на социальное строительство, и заверил, что все майские указы президента выполняются. Ерощенко заметил, что если в 2014 году было построено 45 социальных объектов, то в 2015 году их будет построено 47.

"Проблему детских садов в этом году закроете полностью?" — спросил президент. Ерощенко ответил утвердительно.

Добавим, что Путин поручил Ерощенко исполнять обязанности до выборов в сентябре нынешнего года.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/13/1397859.html

Re: Росбалт

(Анонимно)
Кремль будет требовать от губернаторов конкурентных кампаний
И кто пойдёт? Сил не у кого нет. Левыч или кто?

(Анонимно)
ща опять начнутся давления,препятствования,суды. Не помню, чтобы Ерощенко заявлял о желании.Многие не знают даже его фамилии. На слуху Битаров, Сумароков,Левченко,Антонов.

глазам не верю

(Анонимно)
Уже давно поговаривают, что за вход на доклад к Президенту с хорошей справкой о делах в области берут некую красивую сумму... вот по таким справочкам и делаются выводы о жизни страны, а потом назначают "успешных" справочных губернаторов...

(Анонимно)
Да тут Чемезов все взял на себя, какие деньги. Муниципальными выборами раздавили всех, сейчас раздавят губернаторскими, потом федеральными... Что и надо Кремлю

Ну

(Анонимно)
Ну, что ребята, настал момент истины, теперь покажите свой протест. Ероха будет использовать двух или трех технических кандидатов, одного из которых назавет оппозиционным и даже будет продвигать через купленные оппозиционные СМИ. Главная его цель не пустить неуправляемых альтернативных. А для этого есть мупфильтр.давайте поможем альтернативному, давайте не пустим Ероху во власть!

Обратите внимание, что часть интернет-изданий разместили сообщение ночью или под утро. Интерес к выборам огромен. Если будет альтернативный кандидат, есть основания предполагать, что можно качнуть явку. Начать надо с митинга по выдвижению альтернативного кандидата и заручиться поддержкой поселковых и муниципальных депутатов.

Edited at 2015-05-14 01:47 (UTC)

(Анонимно)
То есть явка единственный шанс избежать выборов алявседляерощенко? Может быть. Но задача убедить путина была проще. А так... Играть с шулером в дурака бесполезно..

В очередной раз все убедились, что это было бесполезно. В принятии большинства кадровых решений у первого лица нет логики, есть целесообразность или ещё какая-либо подоплёка. Всё это в ущерб русскости и справедливости, не прозрачно и не честно.

(Анонимно)
Поэтому и играть с ним никто не сядет((( Так, для проформы. Чемезов оказался много сильнее местной элиты)

Эта элита, в большинстве, без опоры на население. Выиграть выборы, прикупить электорат это одно, а в ежедневном режиме решать проблемы это другое.

(Анонимно)
А вот Беспалов:

«Это не значит, что оппозиция боится нынешнего губернатора или что ему удастся легко победить на выборах, — уточнил Сергей Беспалов. — Собственно, победить ему вообще не удастся. Если даже представить маловероятное — досрочные выборы зачем-то объявлены, то Ерощенко их проиграет. И проиграет официальному кандидату от КПРФ, который, занимая на самом деле конструктивную, умеренную, левоцентристкую позицию, сплотит вокруг себя широкую коалицию избирателей. Причем сплотит не только на протестной основе, на отрицании всего негатива, который успел „наработать“ Сергей Владимирович. Нет, речь идет и о позитивной, альтернативной программе действий, для реализации которой имеется и политическая воля, и реальные возможности, включая сильную команду специалистов».

КПРФ в любом варианте опирается на определенные слои населения. Весь вопрос насколько серьезен Левченко и Зюганов бороться. По идее, им дадут денег и все точно закончится. Хотя Левченко понимает, что это будет его закатом.

Политологи делают прогнозы для власть имущих, а журналисты для населения. Тут нечего добавить.

(Анонимно)
Вот на некоторых ресурсах БГ за журналистику не считают... А посты в защиту режут... И это еще лучшие реурсы... Так что нет журналистики. Есть Путин Чемезов и Ерощенко. Наше все.

Лизать или не лизать, вот в чем вопрос? А Вы говорите о журналистике.

КПРФ

(Анонимно)
Для Левченко главное - избраться в Госдуму на следующий срок, депутатом ему быть выгоднее - ответственности ноль, а бабло течет. Красный электорат опять разведет.

(Анонимно)
Ну вполне торг может вестись о ГД или СФ... Типа выставляйте клоуна коммуниста или сами не напрягайтесь, а мы вам мандат.

(Анонимно)
Надо объединиться. Выбросить все распри, обиды, партийные и иные разобщенности. Есть же ведь в области здоровые, адекватные силы: Берлина Л.М.,Битаров А.С., РОманов Антон, Левченко С... Если на этот раз мы сами допустим Ерощенко во власть, то нам не простят этого потомки. Прекрасный пример объединительной силы иркутян-выборы мэра города в 2010 году.