bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске вынесен приговор местным жителям за убийство мужчины на почве национальной ненависти

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям г. Иркутска Вячеславу Егорову, Кириллу Гулевскому и Михаилу Дмитриеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой, национальной ненависти).
Следствием и судом установлено, что в январе 2014 года трое молодых людей, находясь на одной из улиц г. Иркутска вступили в преступный сговор, направленный на убийство лица другой национальности. Так, в ночное время они напали на уроженца одной из среднеазиатских республик, причинив ему множественные телесные под стражу. повреждения. Потерпевшего жестоко избили, а затем нанесли несколько ножевых ранений. От полученных травм 21-летний молодой человек скончался на месте преступления. Подозреваемые долгое время скрывались от следствия. В мае 2014 года в ходе проведения следственных и оперативных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска. В отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения
Приговором Иркутского областного суда все мужчины признаны виновными. Егорову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Гулевскому и Дмитриеву по 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments