?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Избирательная работа со СМИ правительства Приангарья продолжается
bg_irkutsk
Сегодня, 18 мая, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос СМИ исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Сергею Ерощенко, чтобы выяснить, по какой причине корреспонденты редакции, которые к тому же работают с Общественным телевидением России, не были приглашены 15 мая на брифинг главы региона.
Сергей Ерощенко, по информации СМИ, во время этого брифинга рассказал о встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Информацию из первых уст было бы интересно узнать нашим читателям, слушателям и телезрителям. Но, в очередной раз редакции не предоставили такую возможность.
Аналогичный запрос был направлен руководителю региона 13 мая. Речь шла о том, что журналистов не пригласили на брифинг первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Слободчикова по итогам совещания с руководителями служб и подразделений иркутского аэропорта, который состоялся 12 мая. Срок предоставления информации в соответствии с Законом «О СМИ» еще не истек. Но в зависимости от того, какой ответ получит редакция, будет принято решение о дальнейших действиях. Не исключено, что редакция обратится в прокуратуру Иркутской области. Кстати, коллектив «Байкальской Сибири» ранее уже обращался в прокуратуру Приангарья с просьбой повлиять на ситуацию, но правоохранители не понудили субъект изменить позицию по информированию населения. Если это повторится, придется обращаться Генпрокуратуру РФ.
Напомним, что за три года работы (период управления регионом губернатором Сергеем Ерощенко) редакция газеты «Байкальская Сибирь» не смогла добиться от пресс-службы Правительства Приангарья создания равных условий на доступ к информации для всех СМИ, которые работают в области. Выдавая аккредитацию, чиновники не предоставляют рассылку анонсов событий. Стоит отметить, что такой проблемы не было, когда регионом управлял предшественник С. Ерощенко Дмитрий Мезенцев. Мезенцев был действительно открытым для общения губернатором и для общественности, и для прессы. С ним было легко решать серьезные социально-значимые проблемы, с которыми сталкивались жители Приангарья.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Да, с истечением лет начинаешь понимать, какой шанс развития потеряла Иркутская область с уходом губернатора Д.Мезенцева. Открытый, свободный, яркий человек. Была ли в его деятельности ошибка, которая стоила отставки? Ведь за то время, которое работает нынешний, он много сделал для области и города. Набережная, 130 квартал, масштабный ремонт жилья...А что нынче? Размах воровства, коррупции, "посадки" членов правительства, чего никогда не знала область.

Иркутянка

(Анонимно)
Ой! А почему вы всю концовку материала повторили слово в слово из статьи про брифинг Слободчикова? Весело получается :-)

  • 1