?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Руководитель СУ СКР Приангарья А. Бунёв действительно арендует жильё в «Гринлэнде»
bg_irkutsk
Почти два года, с момента назначения генерал-майора Андрея Бунёва на должность руководителя СУ СКР по Иркутской области Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, вопрос о его месте проживания волновал многих иркутских политиков и журналистов. Итак, в большом интервью с главным редактором газеты «Байкальская Сибирь» Сергеем Королёвым  Андрей Бунёв подтвердил, что проживает в элитном коттеджном поселке «Гринлэнд», который  расположен по направлению Байкальского тракта в одном километре от города Иркутска.
«Да, это «Гринлэнд». Дом сто сорок квадратных метров плюс гараж. Для квартиры сто сорок квадратных метров это очень много, для дома, мы согласимся, это не коттедж. Это гостиная, совмещённая с кухней, кабинет и спальня, плюс бытовые помещения.
Учитывая, что у меня нет никакого имущества на территории Иркутской области, дом я арендую. Арендую я ни у должностных лиц, ни у частных лиц, я арендую у одной из общественных организаций правоохранительных органов. Потому что там, где я нахожусь, это режимное помещение, к нему есть определённые требования, которые даже не от меня зависят.
Оплату за место проживания, у меня достаточно большая зарплата, вношу через бухгалтерию. Бухгалтерия у меня взыскивает и направляет арендодателю эти денежные средства, за пользование коммунальными услугами, электричеством, за обслуживание. Государство мне компенсирует тысячу двести или тысячу триста рублей в месяц, но практически не компенсирует», - сказал А. Бунёв.
Руководитель добавил также, что если бы он жил в другом коттеджном посёлке, то его связывали бы с другой финансовой группой, нежели сейчас с группой компаний «Истлэнд». В эту группу входит ЗАО «Строительная компания «Истлэнд», которая является застройщиком посёлка «Гриндлэнд». Компаниями управляют родственники исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. До выполнения обязанностей губернатора Ерощенко сам руководил группой компаний «Истлэнд». 
Поэтому связь Ерощенко и Бунёва через место жительства руководителя СУ постоянно вызывала вопросы, в том числе и коррупционные.
Можно полагать, что сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ, которые с 18 мая проводят проверку в региональном управлении СКР по Иркутской области, дадут оценку и этому факту. Мероприятие как раз связано с истечением срока полномочий руководителя управления Андрея Бунева.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Косяк. Хотя вроде все чинно. Но странным образом враги губернатора в поле зрения СК. Пишут даже, что СК управляется с серого дома. А строительная компания Истленд дистанцирована от ледового дворца...

(Анонимно)
В то же время глава СК РФ по Иркутской области Андрей Бунев пошел на открытую демонстрацию неприязненных отношений с Сергеем Ерощенко, выехав из предоставленного ему в 2013 году служебного коттеджа в поселке Гринленд.

  • 1