bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Судебное заседание по делу «Жукова-Кажаевой» отложили на 2 июня

001
В Ангарске сегодня состоялось первое судебное заседание по делу «Жукова-Кажаевой». Как сообщил «БГ Иркутск» представитель Ангарской общественной организации «Центр правозащиты» Николай Беляев, заседание должно было быть открытым. В связи с этим на слушания пришли более 50 человек – представителей общественности, коллеги, друзья экс-главы города Ангарска Владимира Жукова и экс-исполняющей полномочия мэра Ангарского муниципального образования Светланы Кажаевой. Но в зал пустили только журналистов и двух-трех родственников подсудимых.
006
«Однако судебным приставом, отказавшимся представиться (нагрудный знак ОП 0006308), в проходе в зал суда было отказано. Судья Иванов, зная о том, что большое количество желающих хотят присутствовать на заседании, намеренно начал процесс в закрытом режиме», - сообщил Николай Беляев.
Представители общественности уже передали обращение председателю Ангарского городского суда Сухановой  с требованием обеспечить следующие судебные заседания в открытом режиме и выделить помещение, где разместятся все желающие. Кроме того, ангарчане готовят обращение и к начальнику судебных приставов о допущенных нарушениях.
007
Владимир Жуков, по словам его родственников, держался бодро, но со здоровьем у него не все в порядке, «скачет давление», узнать подробности им не удалось, связь с ним ограничена.
Судебное заседание продолжится 2 июня, начало в 10.00.
Напомним, главу Ангарского муниципального образования Владимира Жукова и его заместителя, председателя Думы Ангарского муниципального образования Светлану Кажаеву обвиняют в растрате муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере и присвоении муниципальных бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения.
Общественность Ангарска убеждена, что преследование Жукова и Кажаевой, пришедших во власть при протестном голосовании в 2010 году, основано на политических мотивах.
В связи с расследованием данного уголовного дела Владимир Жуков и Светлана Кажаева долгое время находились в СИЗО и по домашним арестом соответственно и фактически были отстранены от власти. В это время ангарская территория была объединена в городской округ, а структуры администрации города и района, которые возглавляли эти люди, в данный момент ликвидируются.   Главой нового муниципалитета, Ангарского городского округа стал Сергей Петров, ставленник губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. На выборах главы города Ангарска  в 2012 году Сергей Петров проиграл Владимиру Жукову.
2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
материал вышел в эфире Радио Свобода
Tags: Ангарск, Дело "Жукова-Кажаевой", Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments