?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Судебное заседание по делу «Жукова-Кажаевой» отложили на 2 июня
bg_irkutsk
001
В Ангарске сегодня состоялось первое судебное заседание по делу «Жукова-Кажаевой». Как сообщил «БГ Иркутск» представитель Ангарской общественной организации «Центр правозащиты» Николай Беляев, заседание должно было быть открытым. В связи с этим на слушания пришли более 50 человек – представителей общественности, коллеги, друзья экс-главы города Ангарска Владимира Жукова и экс-исполняющей полномочия мэра Ангарского муниципального образования Светланы Кажаевой. Но в зал пустили только журналистов и двух-трех родственников подсудимых.
006
«Однако судебным приставом, отказавшимся представиться (нагрудный знак ОП 0006308), в проходе в зал суда было отказано. Судья Иванов, зная о том, что большое количество желающих хотят присутствовать на заседании, намеренно начал процесс в закрытом режиме», - сообщил Николай Беляев.
Представители общественности уже передали обращение председателю Ангарского городского суда Сухановой  с требованием обеспечить следующие судебные заседания в открытом режиме и выделить помещение, где разместятся все желающие. Кроме того, ангарчане готовят обращение и к начальнику судебных приставов о допущенных нарушениях.
007
Владимир Жуков, по словам его родственников, держался бодро, но со здоровьем у него не все в порядке, «скачет давление», узнать подробности им не удалось, связь с ним ограничена.
Судебное заседание продолжится 2 июня, начало в 10.00.
Напомним, главу Ангарского муниципального образования Владимира Жукова и его заместителя, председателя Думы Ангарского муниципального образования Светлану Кажаеву обвиняют в растрате муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере и присвоении муниципальных бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения.
Общественность Ангарска убеждена, что преследование Жукова и Кажаевой, пришедших во власть при протестном голосовании в 2010 году, основано на политических мотивах.
В связи с расследованием данного уголовного дела Владимир Жуков и Светлана Кажаева долгое время находились в СИЗО и по домашним арестом соответственно и фактически были отстранены от власти. В это время ангарская территория была объединена в городской округ, а структуры администрации города и района, которые возглавляли эти люди, в данный момент ликвидируются.   Главой нового муниципалитета, Ангарского городского округа стал Сергей Петров, ставленник губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. На выборах главы города Ангарска  в 2012 году Сергей Петров проиграл Владимиру Жукову.
2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
материал вышел в эфире Радио Свобода

  • 1

Горобец

(Анонимно)
А чего боится СУД? Почему судебные приставы нарушают закон? Может быть не все так по ЗАКОНУ?

Завтра выясним у председателя суда.

(Анонимно)
Суд боится протестов. Все понимают фарс, все же мэр избран был. Беспорядки пугают

Алекс

(Анонимно)
План Джина Шарпа в действие запускают личности судов и судебных приставов, создавая напряженность в обществе.

  • 1