bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

С.Брилка избран председателем Заксобрания Приангарья. И это правильно

Если «партия власти» и в Кремле, и в Иркутской области – это «Единая Россия», то кто ещё, кроме С. Брилки, секретаря Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», должен быть руководителем регионального парламента? Неужели Ольга Носенко, первый секретарь иркутского горкома КПРФ, которая тоже выставляла свою кандидатуру в председатели?
Однозначно, нет. Кандидатура Брилки закономерна, кандидатура Носенко – нет. Даже случайности в возможности такого выбора допустить было нельзя.
Так зачем выставлять свою кандидатуру? Может избрать более эффективную точку противодействия, сменить дислокацию и перейти на другие позиции, для того чтобы победить?
По информации официального сайта Законодательного Собрания Иркутской области, 20 мая на сессии состоялось избрание председателя в связи со сложением полномочий Людмилы Берлиной в апреле. Всего депутатскими фракциями было выдвинуто две кандидатуры: от фракции «Единая Россия» - исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Сергей Брилка, от КПРФ – председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. В голосовании приняли участие все 42 присутствующих депутата. Из них 33 проголосовали за Сергея Брилку, 9 – за Ольгу Носенко, воздержавшихся и проголосовавших против всех не оказалось.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments