?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Руководитель СУ СКР Приангарья о субсидировании бизнеса родственников главы региона С. Ерощенко
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» продолжает цикл публикаций большого интервью  руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области генерал-майора Андрея Бунева.
«Проводили ли Вы проверки по субсидированию транспортных компаний, которыми управляют родственники временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко?»  – вот как прокомментировал этот вопрос генерал-майор Андрей Бунев.
«Я скажу своё мнение. Какой-то бизнесмен становится первым лицом в области. Ему закрыть свои предприятия или как? Если его предприятия работают в области. Они крупные предприятия, они для области имеют какое-то значение. Закрывать – это неправильно, тем более что закон предусматривает порядок. Должностное лицо выходит из состава учредителей, либо передаёт в управление акции.
В случае с нынешним руководителем региона порядок не нарушен, поскольку это проверяли многие структуры. Я в этом уверен.
Что касается субсидий, могу сказать своё личное мнение. Когда я приехал в Иркутск, первое, что для себя отметил, очень высокую транспортную доступность по области. Живя в том же Красноярском крае, я думал – на чём мне добраться в тот или иной населённый пункт. В Иркутской области я об этом не думаю. Практически любая точка доступна. Естественно, местные перевозки субсидируются. Субсидирование на количество перевезённых, насколько мне известно, крайне небольшое. Посчитайте, сколько там затрачено на субсидирование. И здесь посчитайте, сколько затрачено на субсидирование и перевезено по факту. Тогда будет видно.
На местном авиационном рынке работает не одна компания. Во всяком случае, я постоянно летаю «ИрАэро», «Ангарой», «ПАНХоом». Я постоянно летаю малоизвестными мне дальневосточными, хабаровскими линиями …
Субсидируются они по-разному или одинаково – это тоже можно посмотреть. Тема не наша, тема транспортная. Транспортом мы занимается только в плане налогов, поскольку они платятся на территории. У нас возбужденно уголовное дело по «ИрАэро». Материалы по этому делу к нам поступили из УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области», - сообщил Андрей Бунёв.
Напомним, в группу компаний «Истлэнд» входят две транспортные компании: авиакомпания «Ангара» и ВСРП.
Парк авиакомпании «Ангара» - 5 самолетов Ан-148, 7 самолетов Ан-24, 2 Ан-26, 3 самолета Ан-2 и 15 вертолетов МИ-8 различной модификации.
Восточно-Сибирское речное пароходство располагает собственными судоремонтными базами и самым мощным в регионе флотом:
16 пассажирских и круизных судов, 16 буксирных теплоходов, 45 несамоходных барж.
От «БГ Иркутск»: Бизнесмен во власти – ситуация чрезвычайно вредная. Во-первых, в этом случае заместители и аппарат заполняются бывшими бизнес-партнёрами, близкими и родственниками. А поскольку в российском бизнесе нет доверительности, недоверие множится внутри властных структур, а потом передаётся избирателям.
Во-вторых, большинство управленческих решений в подобном случае будет основываться не на продвижении общественных интересов (о которых эффективный менеджер, бизнесмен может и слышал, но не служил до прихода во власть), а на коммерческой выгоде и оптимизации расходов.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Вот же чмо арендованное.

(Анонимно)
Ерощенко ни в чем не виноват:

http://www.youtube.com/watch?v=lWOq6EqHOGE

(Анонимно)
youtube.com/watch?v=lWOq6EqHOGE

Рафик ни в чем не виноват

(Анонимно)
Официальный доход Бунева в 2014 году почти 400 тысяч рублей в месяц. Несмотря на то, что Иркутск не родной город и тут у него нет недвижимости, странным образом жена нашла работу на еще большую сумму в месяц. Может она консультирует Истленд за такую плату? Ее доход в 15 раз больше средней заработной платы по Иркутску.

(Анонимно)
Прокурор Крыма получает в 2 раза меньше.

(Анонимно)
moscow-post

Связанный партнерскими отношениями с Сергеем Ерощенко, начальник Следственного управления СК РФ по Иркутской области Андрей Бунев отказался возбуждать уголовное дело против Михаила Литвина. Однако с использованием его документов дело возбуждено центральным СК с подачи Управления ФСБ по Иркутской области.

(Анонимно)
С другим главным свидетелем, В. Стругановым, сейчас "работает" красноярский РУБОП. Некоторые считают, что это элитное подразделение местной милиции фактически находится у А. Быкова на содержании. И недавно СОБР провел очередное задержание Паши Цветомузыки. С последующим тиражированием на всю страну кадров людей в масках и "бандитов", лежащих на снегу. Руководил "акцией" следователь прокуратуры Андрей Бунев. Тот самый, что "вел" первое дело А. Быкова. И у которого за это в послужном списке уже имеется строгий выговор. Он тогда "опоздал" на заседание Красноярского суда, куда должен был доставить постановление прокуратуры о продлении срока следствия. И Папа Толя решением судьи Валентины Гордиенко был освобожден из-под стражи. Числится за Буневым также бесследное исчезновение многих десятков листов из дела Татаренкова. И своеобразное "сотрудничество" с коллегами из российских следственных органов, которые были присланы в Красноярск для помощи местным следователям. Москвичей якобы предупредили: либо вы отсюда уезжаете, либо мы вам наркотики подкинем и посадим.

(Анонимно)
Плохо что бред опубликован! Теперь будут публиковать, что его купил иркутский губернатор за молчание по освоению бюджета арендой коттеджа. А ведь это не так!

ОГО

(Анонимно)
то есть, мнение главного следователя Приангарья полностью расходится с мнением руководителя администрации президента РФ С.Б. Иванова, который на одном из совещаний сказал буквально следующее -

"Считаю, нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур. В том числе, у родственников, друзей и других приближенных к власти лиц. Прекратить бездумно тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта. Словом, государственным служащим всех рангов нельзя барствовать. Нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности", –
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/09/1366293.html

(Анонимно)
Бунев часто ..воздух портит.. не в тему. Аренда дорога, чего не сделаешь!

  • 1