bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Руководитель СУ СКР Приангарья о субсидировании бизнеса родственников главы региона С. Ерощенко

«БГ Иркутск» продолжает цикл публикаций большого интервью  руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области генерал-майора Андрея Бунева.
«Проводили ли Вы проверки по субсидированию транспортных компаний, которыми управляют родственники временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко?»  – вот как прокомментировал этот вопрос генерал-майор Андрей Бунев.
«Я скажу своё мнение. Какой-то бизнесмен становится первым лицом в области. Ему закрыть свои предприятия или как? Если его предприятия работают в области. Они крупные предприятия, они для области имеют какое-то значение. Закрывать – это неправильно, тем более что закон предусматривает порядок. Должностное лицо выходит из состава учредителей, либо передаёт в управление акции.
В случае с нынешним руководителем региона порядок не нарушен, поскольку это проверяли многие структуры. Я в этом уверен.
Что касается субсидий, могу сказать своё личное мнение. Когда я приехал в Иркутск, первое, что для себя отметил, очень высокую транспортную доступность по области. Живя в том же Красноярском крае, я думал – на чём мне добраться в тот или иной населённый пункт. В Иркутской области я об этом не думаю. Практически любая точка доступна. Естественно, местные перевозки субсидируются. Субсидирование на количество перевезённых, насколько мне известно, крайне небольшое. Посчитайте, сколько там затрачено на субсидирование. И здесь посчитайте, сколько затрачено на субсидирование и перевезено по факту. Тогда будет видно.
На местном авиационном рынке работает не одна компания. Во всяком случае, я постоянно летаю «ИрАэро», «Ангарой», «ПАНХоом». Я постоянно летаю малоизвестными мне дальневосточными, хабаровскими линиями …
Субсидируются они по-разному или одинаково – это тоже можно посмотреть. Тема не наша, тема транспортная. Транспортом мы занимается только в плане налогов, поскольку они платятся на территории. У нас возбужденно уголовное дело по «ИрАэро». Материалы по этому делу к нам поступили из УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области», - сообщил Андрей Бунёв.
Напомним, в группу компаний «Истлэнд» входят две транспортные компании: авиакомпания «Ангара» и ВСРП.
Парк авиакомпании «Ангара» - 5 самолетов Ан-148, 7 самолетов Ан-24, 2 Ан-26, 3 самолета Ан-2 и 15 вертолетов МИ-8 различной модификации.
Восточно-Сибирское речное пароходство располагает собственными судоремонтными базами и самым мощным в регионе флотом:
16 пассажирских и круизных судов, 16 буксирных теплоходов, 45 несамоходных барж.
От «БГ Иркутск»: Бизнесмен во власти – ситуация чрезвычайно вредная. Во-первых, в этом случае заместители и аппарат заполняются бывшими бизнес-партнёрами, близкими и родственниками. А поскольку в российском бизнесе нет доверительности, недоверие множится внутри властных структур, а потом передаётся избирателям.
Во-вторых, большинство управленческих решений в подобном случае будет основываться не на продвижении общественных интересов (о которых эффективный менеджер, бизнесмен может и слышал, но не служил до прихода во власть), а на коммерческой выгоде и оптимизации расходов.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Открытое СУ СКР по Иркутской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments