bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье единароссы проигнорировали мнение ста тысяч жителей

В Иркутской области депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании проигнорировали мнение более ста тысяч жителей региона и проголосовали против изменения закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов». Проект закона на майскую сессию в среду внесли члены фракции КПРФ.
Коммунисты принесли прямо на сессию папки с подписными листами, в которых всего более ста тысяч имен жителей региона, недовольных действующим законом «О капремонте». Все они поставили свои подписи под обращением к депутатам Заксобрания c просьбой изменить этот закон. Папки немым грузом лежали на трибуне, с которой выступал докладчик депутат Сергей Бренюк.
– В этом случае я являюсь содоклачиком. Главный докладчик – это люди, более ста тысяч человек, которые подписались под нашей инициативой, – сказал Сергей Бренюк.
Депутат Сергей Бренюк обратился к депутатам-единлроссам, которых в Законодательном Собрании Иркутской области большинство, с просьбой  продемонстрировать консолидацию и помочь жителям региона сохранить многоквартирные дома и пережить экономический кризис. Во-первых, коммунисты считают, что в законе необходимо определить участие государства в капремонте многоквартирных домов и зафиксировать степень поддержки. Во-вторых, важно прописать нормы поддержки малообеспеченных и незащищенных категорий граждан. В-третьих, авторы поправок в закон предлагают полностью исключить авансирование всех работ по капремонту, а оплачивать только по факту.
Во время сессии не было широкого обсуждения этого очень важного для всех жителей Иркутской области документа. Депутаты Комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области предложили своим коллегам не поддерживать инициативу коммунистов, так как исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко высказался против изменения закона «О капремонте». Прокуратура региона и правовое управление Заксобрания выдали отрицательное заключение на законопроект. По информации депутата Ольги Носенко, в итоге только шесть парламентариев проголосовали «за» принятие законопроекта, 4 – воздержались, 2 – не голосовали, а 27 парламентариев проголосовали «против».
Коммунисты на этом не намерены останавливаться, говорят, что будут проводить акции протеста и дальше пытаться делать все возможное, чтобы изменить закон, который жители региона называют не иначе как «антинародный» и «грабительский», сообщате корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
Радио Свобода
Tags: Ангарск, Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments