?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос объединения Шелеховской территории в городской округ пока не стоит
bg_irkutsk
Сегодня утром состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Ерощенко с депутатами и общественниками Шелеховского района. Присутствовало около семидесяти человек. Глава региона обратился с короткой речью, что, мол, он не будет заниматься масштабной избирательной кампанией, а просто будет работать. После этого начались вопросы, на которые было запланировано около получаса.
«В словах губернатора сменилась риторика. Год назад, когда он приезжал в город Шелехов, были только обещания. Сейчас Сергей Владимирович говорит о том, что ему удалось сделать, звучала конкретика. Это сразу бросилось в глаза. Детский сад в Олхе (Шелеховский район) сделали, собираются школу делать. Эмоционально выступил экс-мэр Шелеховского района, почётный гражданин города Шелехов Владислав Поздняк. Он сказал губернатору о том, что в правительстве с кадрами плоховато и о том, что Шелеховскому району нужен округ. Мы поняли из ответа, что округа не будет», - рассказал депутат города Шелехов, активист движения «КРИК» Валерий Постников.
Экс-мэр Владислав Поздняк в беседе с «БГ Иркутск» сказал, что встреча губернатора Сергея Ерощенко с депутатами и с общественниками города и района была на его взгляд пустая, поскольку не обсуждались серьёзные глобальные проблемы территории.
«В своём обращении я сказал губернатору: надо учить людей искать силы в народе, работать с населением, а не совещаться в кабинетах», - прокомментировал своё обращение Поздняк.
По информации присутствующих на встрече шелеховчан с губернатором, мэр Шелеховского района Максим Модин постоянно перебивал Поздняка.
Изменение риторики в словах губернатора отмечает и депутат Шелеховского района Олег Кошкин.
«Конкретики, и это объективно, он же уже давно на должности, стало больше. В Подкаменной и Олхе губернатор уверенно пообещал определиться со строительством школ в 2016 году. Не совсем понятно по площадке Чистых Ключей, как там будет развитие», - сказал Кошкин.
Конструктивно ответить за те обещания, которые губернатор делал в 2014 году, когда он поддерживал на выборах мэра района кандидата Максима Модина, собравшиеся не требовали.
Шелеховчане ещё в июне 2014 года обращались к главе региона с вопросами, но вразумительных ответов не получили. Смотрите здесь.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
О строительстве новой школы в Шаманке уже забыли?

(Анонимно)
Интереснее момент, почему приезд Дерипаски в Шелехов прошел без Модина и Ерощенко) Реально город и район контролирует Дерипаска, а получается областная власть и городская в параллельной реальности? Посмотрим за следующим шагом Дерипаски. Но по ходу демонстративный конфликт и недовольство губернаторской командой.

(Анонимно)
В первой половине апреля в Шелехове проходила закрытая производственная конференция менеджеров компании РУСАЛ с участием Олега Дерипаски. На конференцию демонстративно не были приглашены руководители Шелехова и Шелеховского района (ставленники «команды губернатора»), а также представители правительства региона. Столь грубая демонстрация неприязненных отношений между компанией РУСАЛ и региональным правительством свидетельствует о глубокой конфронтации.

В то же время Олег Дерипаска провел ряд неафишируемых частных встреч с некоторыми региональными политиками, в том числе депутатами Заксобрания. Совершенно очевидно, что речь идет о формировании еще одного оппозиционного губернатору блока, причем на этот раз с привлечением значительных лоббистских и финансовых ресурсов РУСАЛа.

Может быть РУСАЛ будет финансировать КПРФ?

(Анонимно)
Не понравится Кремлю. К тому же написано еще одного оппозиционного блока...

  • 1