bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вопрос объединения Шелеховской территории в городской округ пока не стоит

Сегодня утром состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Ерощенко с депутатами и общественниками Шелеховского района. Присутствовало около семидесяти человек. Глава региона обратился с короткой речью, что, мол, он не будет заниматься масштабной избирательной кампанией, а просто будет работать. После этого начались вопросы, на которые было запланировано около получаса.
«В словах губернатора сменилась риторика. Год назад, когда он приезжал в город Шелехов, были только обещания. Сейчас Сергей Владимирович говорит о том, что ему удалось сделать, звучала конкретика. Это сразу бросилось в глаза. Детский сад в Олхе (Шелеховский район) сделали, собираются школу делать. Эмоционально выступил экс-мэр Шелеховского района, почётный гражданин города Шелехов Владислав Поздняк. Он сказал губернатору о том, что в правительстве с кадрами плоховато и о том, что Шелеховскому району нужен округ. Мы поняли из ответа, что округа не будет», - рассказал депутат города Шелехов, активист движения «КРИК» Валерий Постников.
Экс-мэр Владислав Поздняк в беседе с «БГ Иркутск» сказал, что встреча губернатора Сергея Ерощенко с депутатами и с общественниками города и района была на его взгляд пустая, поскольку не обсуждались серьёзные глобальные проблемы территории.
«В своём обращении я сказал губернатору: надо учить людей искать силы в народе, работать с населением, а не совещаться в кабинетах», - прокомментировал своё обращение Поздняк.
По информации присутствующих на встрече шелеховчан с губернатором, мэр Шелеховского района Максим Модин постоянно перебивал Поздняка.
Изменение риторики в словах губернатора отмечает и депутат Шелеховского района Олег Кошкин.
«Конкретики, и это объективно, он же уже давно на должности, стало больше. В Подкаменной и Олхе губернатор уверенно пообещал определиться со строительством школ в 2016 году. Не совсем понятно по площадке Чистых Ключей, как там будет развитие», - сказал Кошкин.
Конструктивно ответить за те обещания, которые губернатор делал в 2014 году, когда он поддерживал на выборах мэра района кандидата Максима Модина, собравшиеся не требовали.
Шелеховчане ещё в июне 2014 года обращались к главе региона с вопросами, но вразумительных ответов не получили. Смотрите здесь.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments