bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Кто остановит Ерощенко?

Итак, врио губернатора Иркутской области С.Ерощенко не внял «путинскому» - «…у Вас ещё два года плановой работы. Вам, зачем это нужно?...» и не просто пошёл на досрочные выборы, а начал «PR-иться» с удесятерённой силой.
Процесс появления, легализации Ерощенко в «Большой политике» и его третью встречу с президентом РФ мы подробно описывали в предыдущей статье: «Иркутская область получила возможность сделать свой выбор. Теперь нужно не рассуждать, а работать».
Тем не менее, необходимо обратить внимание на следующие факты его трёхлетнего управления регионом.
Ерощенко уже с первого года  (2012 год) находясь на должности руководителя региона, готовился к досрочным выборам, боясь подрастерять неосознанное, слепое, основывающееся на односторонней информации «доверие» избирателей Иркутской области. Тенденция продолжилась в 2013 и в 2014 годах. Всё это время в Правительстве Иркутской области работали разного рода консультанты и политтехнологи, которые собственно и определяли вехи развития территории с более чем двухмиллионным населением и влияли на ключевые решения.
Напомним, как 25 сентября 2013 года на первой сессии Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва депутат Государственной Думы РФ от Приангарья Андрей Крутов («Справедливая Россия») охарактеризовал «выборы по-ерощенски» и вообще состав законодательной власти региона.
«…в Иркутской области, путем различных манипуляций, не имеющих никакого отношения к честным и легитимным выборам, сформировано Законодательное собрание, больше похожее на какой-то бизнес-клуб. Большинство в этом клубе - у лоббистов из «Единой России» и ее политического сателлита и младшего бизнес-партнера -  «Гражданской платформы». А вот «личный контроль и персональная ответственность» за каждого из них, как мы помним из предвыборных плакатов  — у губернатора (С.В. Ерощенко). Мы уверены, что деятельность крупных олигархических структур, в основном оперирующих в офшорах, нуждается в пристальном государственном контроле и проверке на соответствие интересам России. А в Иркутской области ради того, чтобы представители олигарха Дерипаски попали в законодательное собрание области с непроходных позиций в списке «Единой России», от депутатского мандата отказывается сначала губернатор, а следом и два главных врача областных клиник. Ну что ж, приоритеты расставлены... И стыдно должно быть за такие приоритеты!», - публично сказал новоизбранным депутатам регионального парламента Крутов.
И вот пришло время формировать исполнительную власть в регионе. И что мы видим?
Митинги в поддержку врио губернатора С. Ерощенко, рабочие поездки С. Ерощенко для встреч с избирателями, мэрами, главами и депутатами, сто тысячные тиражи газеты «Наша область» с недвусмысленным заголовком на первой полосе «Поддержан Путиным» и фото встречи президента с С. Ерощенко.

Напомним, чуть более месяца назад, 14 апреля издательство «Известия», со ссылкой на официальный источник в Кремле, опубликовало  информацию о том, что отныне на губернаторских выборах, использование в агитационных целях образ Российского Президента, строго запрещено. Это означает следующее: главы российских регионов должны вести свою предвыборную агитацию, отказавшись от любой продукции, в том числе и связанной с публикацией в средствах массовой информации, на которых имеются изображения Владимира Путина.
Формально, то, что делает Ерощенко, агитацией не является. Тогда объясните что ЭТО?
Противостоять такому напору виртуальных сил может только одно – правда! Правда – это единственная альтернатива существующему положению дел в области. Правда разбудит избирателей, сделает слабых сильнее, а кандидат от сильных станет победителем.
Этот груз ответственности можно возложить только на одного человека – первого секретаря Иркутского обкома КПРФ, депутата Госдумы Сергея Левченко. Только Левченко способен после избрания руководителем региона дать возможность другим лидерам из более чем двухмиллионного населения, которых «загнал под лавки» С. Ерощенко, окрепнуть и набрать созидательную силу.
Продолжение следует.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments