bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутатские слушания в Думе Иркутска начались без руководства города

На момент начала Депутатских слушаний Думы Иркутска шестого созыва, которые проходят сегодня, в зале заседаний отсутствовали мэр Иркутска, вице-мэр Иркутска, заместители мэра. Подобный пример наглядно характеризует отношение исполнительной власти в лице нового мэра Иркутска Дмитрия Бердникова к представительской власти областного центра.
Депутатские слушания_начало_май

Так что первый вопрос о специализированном муниципальном фонде города прошел без участия руководства Иркутска. Тем не менее, вопрос был заслушан. По итогам депутаты приняли решение - организовать рабочую поездку, чтобы рассмотреть качество маневренного муниципального фонда, по которому имелись жалобы граждан. Таких квартир 35.
Депутаты планируют также рассмотреть один из муниципальных жилых объектов, который мог бы использоваться под общежитие для иркутских медиков. Сейчас в городе нет отдельной очереди для медиков. По словам заместителя мэра, руководителя аппарата администрации Юлии Ефимовой, арендатору этого аварийного здания на улице Култукской продлили срок аренды на полгода (до начала 2016 года), и за это время можно провести Депутатские слушания и рассмотреть возможность выделения бюджетных денег, порядка шестидесяти миллионов рублей, для ремонта здания. Будет ли после этого этот фонд использоваться для размещения медиков, которые сейчас находятся в подчинении областной власти, остался вопросом, который «народные избранники» рассмотрят на Депутатских слушаниях в июне.
Депутатов проинформировали также, что в 2015 году будет сдано муниципальное общежитие в Ленинском округе Иркутска.
К рассмотрению четвертого вопроса повестки Депутатских слушаний мэр Иркутска в зале заседаний не появился, но уже присутствовал вице-мэр Антон Логашев. На начало заседания отсутствовало 15 депутатов из 34 списочного состава.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments