?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: люди во власти не хотят заниматься честными выборами
bg_irkutsk
В преддверии выборов губернатора Иркутской области редакция газеты «Байкальская Сибирь» напоминает о том, что вопрос качества выборной компании «Дума -2014», представительским органом власти в Иркутске не рассмотрен и выводы по фактам манипуляций, использования «чёрных технологий» не сделаны.
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, будучи ещё в должности председателя Думы, не ответил на обращение оргкомитета «по публичному обсуждению итогов выборов в Думу Иркутска -2014», которое подписали более тысячи иркутян. Информацию о создании оргкомитета «БГ Иркутск» публиковал 24 октября 2014 года – «В Иркутске создан оргкомитет «по публичному обсуждению итогов выборов в Думу Иркутска -2014».
Обращение было направлено в адрес Думы 3 декабря 2014 года. Затем, 12 января 2015 года, от Бердникова пришёл ответ с информацией о продлении срока рассмотрения обращения ещё на тридцать дней. Ответ должен был прийти до конца февраля. Заявители ждали ещё три месяца – ответа от Бердникова не последовало.
Параллельно было решено через депутата от КПРФ Виталия Матвийчука внести вопрос «Выборы депутатов Думы г.Иркутска-2014: нарушения при проведении предвыборной агитации и в день голосования. Комплекс мер по повышению электоральной активности жителей г. Иркутска» в план работы депутатов на ближайшее время или же на первое полугодие 2015 года. Вопрос депутатом Матвийчуком в план работы Думы Иркутска внесён не был. Все подробности здесь.
Публичных пояснений от Иркутского горкома КПРФ, который агитировал население, поддержать выдвиженца В. Матвийчука на выборах в Думу Иркутска, не последовало.
По факту не ответа председателем Думы на обращение общественности в ближайшее время оргкомитет обратится в Прокуратуру Иркутска.
© 2015, БГ Иркутск
Метки: