?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Больше 13 тысяч человек подписались под петицией «Осудить по закону Анну Шавенкову»
bg_irkutsk
Больше 13 тысяч человек подписались под петицией «Осудить по закону Анну Шавенкову», которую два дня назад создал в Интернете житель Санкт-Петербурга. Семья Пятковых, пострадавшая от действий дочери секретаря Избирательной Комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой Анны, благодарна неравнодушным людям, которые поддерживают их. Сами пострадавшие намерены сосредоточить свои усилия на другом.  Они планируют рассматривают возможность обращения  к депутатам Государственной Думы РФ от Иркутской области, чтобы они вынесли вопрос исключения Анны Шавенковой из списка амнистированных. Они также продолжают добиваться от Шавенковой возмещения морального вреда и в скором времени планируют подавать в суд на возмещение материального вреда.
Напомним, 2 декабря 2009 года Анна Шавенкова, управляя автомобилем, на высокой скорости выехала на тротуар, где сбила двух сестер Пятковых. Старшая Елена погибла, а младшая Юлия получила множество травм. В августе 2010 года Кировский районный суд приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы с отсрочкой на 14 лет в связи с рождением ребенка. По кассационной жалобе потерпевших Иркутский областной суд отменил этот приговор и направил дело на пересмотр в первую инстанцию. 11 марта 2011 года Кировский районный суд вынес новый приговор, более мягкий, чем предыдущий – Шавенкову лишили свободы на 2,5 года, отсрочку в 14 лет суд сохранил. И вот на днях стало известно, что Анна Шавенкова попала под амнистию в связи с 70-летие Победы в ВОВ.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Не понимаю этот тупой народ: Шавенкову осудили как раз по закону. Эти законы для таких тупых, собирающих петиции и пишут. Этих, 13 000 человек , вообще, больше ничего не волнует. Сейчас, попукаем на бабенку, выпустим газы особо удушливые и все: станет здорово и красиво. Идиоты. Боритесь не с Шавенковой, тупицы, боритесь с теми кто такие законы пишет, бараны!

(Анонимно)
Шавенкову осудили как раз не по закону, а по телефонному праву. А если бы после трагедии не поднялась общественность, то никакого уголовного дела не было бы вовсе.Законы нормальные, просто Ане повезло, что у нее мама на хлебном месте сидела - "волшебник Чуров" иркутского разлива. Да и сейчас должность ничего так себе.

эко тебя разобрало!
какашками всё вокруг забрызгал!
а почему бы не собрать подписи?
имеем, такскать, право!!!!

(Анонимно)
Согласен, такие петиции личный пиар их организаторов. Обращение в Госдуму более эффективный шаг.

(Анонимно)
Эта ситуация - порождена стабильным строем. В стабильном строе нет независимого мнения, остаются только рефлексы, причем настолько низменные и не естественные: в общем, молодцы сегодняшние правители 13000 учеников тому яркое подтверждение!

Избиратель

(Анонимно)
А мама Ани правит сегодня избирательной "властью". Учит ТИКи как править бюллетени в угоду своих "людей".Вот откуда бесправие, вседозволенность, да и откровенная наглость. Надеются, что все прокатит, все пройдет...Не дождутся.

  • 1