bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Руководитель СУ СКР Приангарья не увидел «высоких покровителей» у предпринимателя Э. Мелконяна

«БГ Иркутск» продолжает публиковать фрагменты большого интервью руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области генерал-майора Андрея Бунева. Этот фрагмент посвящён аффилированности предпринимателя Эдуарда Мелконяна к структурам Правительства Иркутской области. 
Строительные фирмы Мелконяна попали в зону внимания журналистов газеты «Байкальская Сибирь» в момент работы над публикацией «Зачем губернатору Приангарья «золотые» детские сады?»
Его фирмы (ООО «СибСтальСтрой» и находящаяся в сфере его влияния ООО «Ардос») часто участвуют в схемах на приобретение детских садов и не успевают строить в обещанные и разумные сроки. Именно «мелконяновские фирмы» строили под выкуп самые дорогие детские сады в Приангарье, где стоимость одного места достигает 1,5 миллиона рублей, при максимально определённой цене для региона 906 тысяч рублей. Подробно об этом ещё расскажем, а сейчас – о результатах проверки в отношение предпринимателя Мелконяна комментарий Андрея Бунева и следователя СУ СКР Приангарья по особо важным делам Нелли Зверевой.
«Всего построено и приобретено детских садов в Иркутской области по заключенным муниципальным и государственным контрактам с 2012 года по настоящее время 42 детских сада. Из них 7 детских садов простроено ООО «СибСтальСтрой», директором которого является Мелконян Э.М. Таким образом, процент участия ООО «СибСтальСтрой» в государственных и муниципальных контрактах на постройку и покупку зданий детских садов Иркутской области – 16%. Аффилированным лицом его сложно назвать. У нас отсутствуют сведения о том, что у него какое-то покровительство», - сказал в интервью Андрей Бунев.  
«Его фирмы участвуют не только в строительстве детских садов, но и в строительстве школ и физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Он участвует, как обычный участник, у него тоже бывают случаи, когда его не допускают до строительства детских садов и ФОКов. Его заявки часто не принимают, он не выигрывает аукционы», - сказала Нелли Зверева.
Подряды ООО «Ардос» следователи не анализировали, сославшись на то, что предприниматель Мелконян Э.М. не является учредителем или руководителем этой фирмы. Однако те, кто связаны со строительством социальных объектов, знают, что фирмы связаны, несмотря на то, что ООО «Ардос» руководит не Мелконян, а Ваграм Шавоян. Даже в публикациях в СМИ журналисты упоминают Мелконяна, как руководителя "Ардоса", и нигде нет упоминания о Шавояне.
Скрин-шот2
Скрин-шот3

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» соберёт дополнительные доказательства связи этих двух фирм в выполнении подрядов на ввод в эксплуатацию детских садов в Приангарье.
Если учесть, что процент участия в этой работе ООО «СибСтальСтрой» (Мелконян Э.М.) равен шестнадцати, и добавить процент участия ООО «Ардос» (Шавоян В. Ш.), то вероятность «высоких покровителей» станет очевиднее.

ООО «СибСтальСтрой» попадал в зону внимания и в связи с незаконной добычей гравия прямо в центре Иркутска на берегу река Ангара.
Вот материал на эту тему: В Иркутске ООО «СибСтальСтрой» незаконно добывает гравий вблизи острова Конный.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в правоохранительные органы о том, привлечён ли предприниматель и его фирма к ответственности.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment