bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Прокуратура Ангарска проверяет законность действий председателя ликвидационной комиссии С. Борисова

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сегодня получила из СУ СКР по Иркутской области ответ на запрос по факту подписания председателем ликвидационной комиссии С.А. Борисовым постановлений, согласно которым выдаётся разрешение на изменение вида пользования земельным участком и разрешение на увеличение этажности здания ЗАО «Стройкомплекс». Постановления были опубликованы в газете «Мой Ангарск».
Приложение к запросу 182
Редакция просила предоставить ответы на следующие вопросы: Какое должностное лицо на этот период управляет администрацией муниципального образования «город Ангарск»? Имеет ли право председатель ликвидационной комиссии С.А. Борисов менять вид пользования земельного участка как указано в постановлении? Если нет, то будет ли направлено представление по этому факту или же приняты иные процессуальные действия? Имеет ли право председатель ликвидационной комиссии С.А. Борисов  выдавать разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительного объекта, как указано в постановлении? Если нет, то будет ли направлено представление по этому факту или же приняты иные процессуальные действия?
«С 25.05.2015 прокуратурой г. Ангарска проводится проверка законности постановления администрации г. Ангарска №353-г от 13.05.2015 «О предоставлении ЗАО «Стройкомлекс» разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного: Иркутская область, город Ангарск, 29 микрорайон, пересечение Ангарского и Ленинградского проспектов, и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства». О результатах проведенной проверки Вы можете узнать, обратившись в прокуратуру г. Ангарска», - сообщается в ответе СУ СКР по Иркутской области.  
Безусловно, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит официальный запрос СМИ в прокуратуру г.Ангарска.
До недавнего времени ЗАО «Стройкомплекс» руководил Сергей Петров, который 26 апреля 2015 года выиграл выборы на пост мэра Ангарска. Возможно, управление фирмой уже передано его родственникам, тем не менее, на сайте организации он ещё значится генеральным директором.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments