bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Следователи СУ СКР Приангарья опросят родственников иркутских министров

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сегодня получила ответ из СУ СКР по Иркутской области на запрос об аффилированности поставщика стройматериалов для быстровозводимых детских садов и чиновников правительства региона. Вот скан запроса и приложения.
Запрос_Байкальская Сибирь_184_1
Запрос_Байкальская Сибирь_184_2
Приложение 1 к запросу Байкальская Сибирь_184
«Кроме того, в ходе проверки установлено, что Министры, сотрудники Правительства Иркутской области не составляли и не подписывали государственные и муниципальные контракты на покупку и постройку детских садов в Иркутской области, в связи с чем коррупционная составляющая при заключении указанных государственных и муниципальных контрактов отсутствует. В ходе проведения проверочных мероприятий аффилированность должностных лиц Правительства Иркутской области к подрядчикам по муниципальным и государственным контрактам на покупку и постройку детских садов Иркутской области за период с 2012 года, поставщикам домокомплектов, используемых при строительстве зданий детских садов не установлена. Однако, в целях проверки доводов, указанных Вами, органами предварительного следствия будут предприняты меры к опросу Литвина С.Л., Садовской И.А., Кима Э.Л.», - говорится в ответе СУ СКР по Иркутской области.
Немаловажное обстоятельство, что официальный ответ не подписан руководителем, заместителями или хотя бы кем-то из следователей.

Хотим обратить внимание, что в ответе на запрос нет привязки к конкретному предприятию ООО «Компания» Госстрой» (ИНН/КПП 3827039144/382701001), в котором на руководящих постах работают родственники министров. Нет ответа также на вопрос – является ли это предприятие поставщиком комплектующих для строительства детских садов.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит дополнительный запрос с теми вопросами, на которые не получила ответ.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment