bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Горностаевая моль вернулась в Иркутск

Горностаевая моль уже появилась на цветущих плодовых деревьях и кустарниках. Бывший вице-мэр Иркутска Антон Логашов заявлял о «новом подходе» в борьбе с этим злом. Суть его в том, чтобы на ранних стадиях появления смывать гусениц и паутину с листвы и веток. Если все-таки осуществлять этот замысел, то это нужно делать сейчас. Будет ли реализована эта работа после увольнения Логашова, посмотрим.





Итак, почему же в Иркутске случилось нашествие горностаевой моли в последние годы? Одни эксперты говорят, что, возможно, это происходит из-за повышения солнечной активности, которое и привело к сильному размножению насекомых.
Другие склоняются к тому, что такая ситуация возникла еще в связи с тем, что в последние годы не велась активная массовая обработка растений, как, к примеру, было в советское время. Число насекомых с каждым годом возрастало, пока не достигло критических масштабов.
Нужно отметить, что активное распространение моли – это совсем не новое явление. Например, в газете «Иркутские ведомости» за 1898 год говорится о том, что все сады и парки города оплетены паутиной горностаевой моли.
Главная проблема, которая не даёт возможность быстро и эффективно решить проблему моли, в том, что по существующим санитарным нормам запрещено проводить массово и повсеместно обработку химическими препаратами на всей территории города.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment