?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Флешмоб против спорной амнистии в Иркутске не состоялся, но подал идею…
bg_irkutsk
DSC_0603

Сегодня в Иркутске в сквере Кирова собрались люди, которых объединяет одно – каждый из них пострадал от так называемого «избирательного правосудия». С предложением собраться в сквере Кирова на флешмоб и собирать подписи против несправедливой амнистии выступил «некто» в социальных сетях. Никто из присутствующих не смог назвать имя инициатора. Собравшиеся дали интервью журналистам и разошлись.
На сквер сегодня пришли Лидия, Антон и Юлия Пятковы, которые пять лет назад по вине Анны Шавенковой (дочери, на тот момент, председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой)  потеряли сестру Елену. Она погибла после того, как Анна сбила ее на тротуаре. Семья Пятковых до сих пор не может смириться с тем, что Шавенкова не понесла реального наказания. Суд приговорил ее к 2,5 годам колонии поселения, но отсрочил исполнение наказания на 14 лет. А совсем недавно стало известно, что Шавенкова попала под амнистию.
Так вот, так как в сквере не было организатора сбора подписей, ничего и не происходило. Но совсем уж безрезультатным это мероприятие назвать нельзя. Как сказал Антон Пятков, они увидели как много у них единомышленников и сторонников. В ближайшее время молодой человек обсудит со своим юристом возможность составить обращение к депутатам Госдумы РФ, после чего начать сбор подписей. И делать это он и его родные хотят не столько для того, чтобы решить свою проблему, сколько создать прецедент на будущее – чтобы человек, независимо от ранга, статуса, социального положения, если уж преступил закон, то должен понести реальное справедливое наказание.
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы