bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Антифашист Алексей Сутуга пропал из иркутской колонии, сообщила его мать

Антифашиста Алексея Сутуги, приговоренного к трем годам и одному месяцу заключения, нет в исправительной колонии №14 Иркутской области, куда он был этапирован и где некоторое время находился.
В настоящий момент местонахождение Сутуги неизвестно ни родственникам, ни адвокатам, написала в фейсбуке его мать Ольга. По ее информации, об отсутствии Алексея стало известно, когда при передаче посылки оказалось, что его нет в списках.
Адвокату Светлане Сидоркиной не сразу удалось дозвониться до начальника колонии Сергея Гурулева, подтвердившего, что Сутуги в колонии нет. Однако Гурулев не сказал, где сейчас заключенный, когда его перевели и почему не извещают родственников. Начальник колонии объяснил свой отказ давать разъяснения тем, что не может по телефону определить звонившую как адвоката Сидоркину. Ольга Сутуга опасается, что ее сына перевели в колонию особого режима.
"ОВД-Инфо" отмечает, что антифашист из Иркутска Алексей Сутуга ранее подвергался давлению во время заключения. Его дольше положенного держали в СИЗО и не отправляли в колонию, по прибытии же в колонию сразу отправили в штрафной изолятор, а последнее время он содержался в одиночной камере – правда, вместе с еще одним заключенным.
Приговор Алексею Сутуге, активному участнику антифа-движения, был вынесен в сентябре прошлого года. Его обвиняли в нападении на посетителей московского кафе "Сбарро" Рустама Мирзу и Вячеслава Белова. Сутуга уверяет, что никого не избивал, отмечает Meduza. 20 марта правозащитный центр "Мемориал" признал Сутугу политзаключенным.
Сообщает Радио Свобода

Tags: Ангарск, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments