?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Иркутска попросили власти спасти деревья от горностаевой моли
bg_irkutsk
СМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕПОРТАЖ ОТР

В Иркутске жители требуют от властей спасти городские деревья. На них поселилась горностаевая моль. Растения окутаны паутиной, в которой живут гусеницы.
По словам жителей, насекомые-вредители размножаются очень быстро и буквально за два дня способны уничтожить всю листву на крупном дереве. По одной из версий, моль завезли в регион вместе с импортными фруктами два года назад.
Эту зимовку личинки пережили благополучно, поэтому весной стали стремительно осваивать новые территории. "Я заметила моль в понедельник, а сегодня среда. На ваших глазах моль распространяется мгновенно. Это не первый год, третий год такая ситуация. Дальше можете пройти посмотреть во дворах, все то же самое", — пояснила Оксана Рубцова.
"Эстетически просто это неприятно. Люди идут и падает это все на голову. На самом деле это очень большая проблема", — уверена жительница Иркутска Светлана Тепикина.
В этом году городская администрация еще до появления вредителей отказалась от применения ядохимикатов: препарат, которым прошлым летом обрабатывали деревья, оказался под запретом и был исключен из списка разрешенных, а остальные, по мнению чиновников, неэффективны. Бороться с молью городские власти решили с помощью воды и обрезки деревьев, но и эта работа пока не ведется.