bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутская область: Терпению семьи Казарян пришел конец.

Сегодня Амалия и Лиана Казарян, которые третью неделю проводят пикет у здания правительства Иркутской области с просьбой решить вопрос лишения их жилья, окончательно убедились, что никто – ни городские, ни областные власти, ничего не предпринимают, чтобы им помочь. Все это время их просто обманывали, часто прямо глядя в глаза.

Семья Казарян с утра снова вышла на пикет, и как они утверждают, в последний раз. Оставили только один плакат, с угрозой самосожжения. «Если до 16 часов, власти ничего не предпримут для решения нашего вопроса, мы обольем себя бензином и подожжем. Нам терять нечего» - сказала, еле сдерживая слезы, Амалия Казарян. В таком же состоянии и младшая Казарян, маму она полностью поддерживает, потому что за свои 17 лет, она видела только несправедливость.

Пять лет мать и дочь проживают в Иркутске в аварийном доме на совершенно законном основании. Квартиру предоставила администрация Иркутска старшей Казарян за работу дворником. В этом году дом будут расселять, но семье Амалии в новой квартире было отказано. Суд право на проживание не признал. Городские чиновники, намекая на неславянскую внешность, в помощи отказали. Первые дни пикета после публикаций в СМИ, иркутские чиновники, по словам Казарян, пытались всяческими средствами заставить мать и дочь прекратить акцию. Их обманывали, им угрожали, их пытались запутать, но никто не хотел решать проблему. Среди этих людей заместитель мэра Войцехович, заместитель мэра Невидимов, вице-мэр Хиценко. В этот список пикетчицы включили и мэра Якубовского, так как сегодня им сообщили и его позицию - «заселены были временно, поэтому жилье им не полагается».  

Чуть больше недели назад по электронной почте семья Казарян отправила письмо в администрацию президента РФ с примерным содержанием: «В нашей смерти винить …» и список чиновников, которые не услышали их мольбы. Спустя несколько дней они получили ответ из администрации президента РФ, что факты, указанные ими в письме проверяются. Месяц назад Казарян уже обращались к президенту Медведеву со своей проблемой. Но тогда администрация решила не вмешиваться. После этого семья вышла на пикет. По убеждению матери и дочери с самого первого дня чиновники только делали вид, что занимаются их проблемой. Последнюю информацию, о том, как решается их вопрос, пикетчицам сообщила помощник первого заместителя губернатора Иркутской области - «с понедельника ваша проблема будет взята на контроль». Им сообщили также, что Правительство Приангарья уже обратилось в областной суд о более внимательном подходе к делу о непредставлении нового жилья и в мэрию Иркутска. Судебное заседание должно состояться 23 июля. Но мать и дочь уже никому не верят, если сегодня их проблему не решат, они больше ждать не будут.

Екатерина Перевалова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments