?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Выезжая на переезд на запрещающий сигнал светофора, ВЫ БЕЗЗАЩИТНЫ!»
bg_irkutsk

По мнению водителей автотранспорта от нарушений на железнодорожных переездах их останавливает страх беззащитности перед многотонным поездом . Сообщает пресс-служба ВСЖД. В «Международный день безопасности на железнодорожных переездах» на всех переездах Восточно-Сибирской железной дороги руководством и сотрудниками  дороги и ГИБДД были проведены совместные рейды по  проверке соблюдения правил дорожного движения водителями автотранспорта, технического состояния переездов и прилегающих к ним дорог. На особо оживленных переездах прошла акция-голосование «Выбор водителя». Автомобилистам было предложено из 4-х вариантов плакатов, предупреждающих о необходимости соблюдения правил пересечения ж/д переездов, выбрать, с их точки зрения, наиболее информативный.



В опросе приняли 120 человек. Победителем стал плакат со слоганом «Выезжая на переезд на запрещающий сигнал светофора, ВЫ БЕЗЗАЩИТНЫ!».
Также в  голосовании приняли участие плакаты со следующими слоганами «Папа, мы ждем тебя!», «Водитель, помни, ты можешь лишиться «прав»!» и «Водитель, нарушение правил движения на переездах ведет к катастрофам!».
Напоминаем, что на территории Восточно-Сибирской железной дороги расположено 229 железнодорожных переездов, из них на территории Иркутской области - 142 шт., Республика Бурятия – 77, Забайкальский край - 10.