bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье амнистирована директор школы, обвиняемая в халатности

Судьей Нукутского районного суда вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении директора Алтарикской средней общеобразовательной школы Нукутского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) на основании Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Постановление Нукутского районного суда от 02 июня 2015 года вступает в законную силу по истечении 10 суток со дня вынесения.
Напомним, 30 ноября 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение по факту исчезновения троих подростков, которые, не дождавшись школьного автобуса, самовольно отправились домой. В ходе поисковых мероприятий двое подростков 16 и 14 лет были обнаружены и доставлены в реанимационное отделение ожогового центра в г. Иркутск, в результате обморожения дети лишились нижних конечностей. Самый младший мальчик был найден мертвым в лесном массиве. В рамках уголовного дела следственными органами проверены действия работников учебного заведения, изучена документация организационно-правового обеспечения деятельности образовательного учреждения, на предмет установления конкретных лиц, не обеспечивших безопасность детей. В ходе следствия установлено, что, согласно документам, в школе определены лица, отвечающие за сопровождение детей при перевозке, но они свои обязанности надлежащим образом не исполняли. Директор школы, являясь должностным лицом, вследствие небрежного отношения к службе, действия своих сотрудников не контролировала.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments