?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутата Госдумы от КПРФ и журналистов не пустили в «золотой» детсад в селе Лузгино
bg_irkutsk
Сегодня депутат Государственной думы РФ (от КПРФ) Евгений Рульков совместно со съемочной группой ОТР и корреспондентом ИркСиб посетил село Лузгино в Осинском районе, чтобы осмотреть детский сад на 49 мест, построенный «по майским указам президента» в 2014 году.
Дошкольное учреждение оказалось закрыто. Перед входом группу встретили две женщины (возможно, работники учреждения) и сказали, что детсад закрыт, потому как «на лето все закрывается, и директор сказала никого не пускать».

Депутат Евгений Рульков попросил вызвать руководителя или хотя бы переговорить с ней, чтобы группа посетила учреждение.  За время пока женщины пытались связаться с директором, журналисты осмотрели два помещения и коридор до кухонного блока. В первом небольшом коридоре были видны дождевые потеки на потолке, в подсобном помещении для кухни на потолке были трещины, в большом коридоре для прохода в группы ощущался запах пластмассы.
При осмотре территории группа не увидела ни одного деревца, хотя озеленение положено по госконтракту с подрядчиком строительства. Часть асфальтированных дорожек были в трещинах. Тем не менее, в целом благоустройство детских площадок было неплохое.
Затем появился охранник, который потребовал от группы удалиться с территории учреждения, а директор, по словам женщин, не отвечала на телефонные звонки. При этом к детскому саду подъехал джип, из которого вышли два человека и зашли в учреждение. По словам охранника, это тоже были охранники, хотя особенно женщина на охранника не была похожа.
В районной администрации Осинского района нам сообщили, что помочь с тем, чтобы попасть в детский сад не могут. На месте не оказалось мэра и начальника отдела образования. Кроме того, в администрации группе сообщили, что на территории сел Оса и Лузгино (они находятся рядом) из трех детсадов работает один.
При разговоре с жителями, которые отказались беседовать на видеокамеру, выяснилось следующее. Новый сад на сорок девять мест их устраивает, не считая того, что он построен на болотистых почвах и периодически там откачивают воду. Объект сделан по быстровозводимой технологии и теоретически мог отсыреть, проверить это группе не дали возможности.
По словам местных жителей, которые водили детей в детсад, они не ощущали запахов полимеров при сдаче детей.
Было упомянуто, что в другом новом садике в Осе, который введен в эксплуатацию примерно в одно и то же время с быстровозводимым, строительного брака было значительно больше. Родителей этого учреждения, по словам тех местных жителей, с которыми общалась группа, уже просят собрать деньги на ремонт.
Подрядчик по строительству садиков – ООО «Ардос». Быстровозводимый детсад, в который группу не пустили, стоил бюджетам Иркутской области и РФ семьдесят пять миллионов рублей. Поэтому объект и называется "золотым", поскольку средняя цена на новый садик по РФ в два раза меньше. А вот как дела ещё с одним «золотым» детсадом.
фото автора
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
господа, а где хотя бы фото помещений с трещинами и подтеками? Очередное подтверждение того, что коммунисты могут лишь языком "работать". А Рульков просто посмешище, ему даже ксива не помогла, чтоб разобраться с деревенскими бабульками. Какая ему Госдума!?

(Анонимно)
Здесь сразу чувствуется «КОРРУПЦИЯ» в регионе. Как в поговорке – рыба гниёт с головы. Вот следующему губернатору и останется гниль в области. А этот ИО со своей свитой сгинут. А страдать будет ещё и народ. Потому что столько денег и такое «ГГГГ». Главное что бы с детишками всё было в порядке. Что бы эти сады им вреда не принесли. А что касается Рулькова, он молодец. Ни как некоторые жопу оторвать не могут. Взял съездил и убедился в том что сады недобросовестно построены.

  • 1