bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Ерощенко не сдержал слово. Школу-долгострой в Ангарске не введут в эксплуатацию в 2015-ом

Сегодня в ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области вновь вспомнили про школу-долгострой в Ангарске. Вопрос и.о. министра финансов региона задал депутат Олег Тюменев: «Наталья Вениаминовна, я хотел спросить по нашей злосчастной ангарской школе, по которой есть депутатский запрос. Но пока нигде, никаких ответов я не услышал. А вот по проекту на 16-ый год финансирование, поскольку я смотрю по всем этим вашим таблицам, не установлено. В каком состоянии сейчас находится вопрос о финансировании строительства школы».
«Что касается школы я начну и попрошу Марину Александровну (прим.ред.: М.А. Садовскую, и.о. министра строительства и дорожного хозяйства Приангарья) меня дополнить. Олег Николаевич, когда мы с вами меньше недели назад общались в Ангарске, вы этот же вопрос задавали губернатору, и получили на него ответ. Мы действительно в 15-ом году не предусматриваем средства на начало реконструкции либо строительства школы в 7А микрорайоне. Но в рамках подготовки комплексной программы по развитию школьного образования в Иркутской области, безусловно, объект по городу Ангарску будет предусмотрен», - сказала и.о. министра финансов региона Наталия Бояринова.
И.о. министра строительства и дорожного хозяйства Марина Садовская не стала дополнять выступление коллеги.
А между тем почти год назад губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко лично обещал ангарчанам, что школа будет достроена. Вот цитата с сайта Интерфакс: «Строительство школы в 7-м микрорайоне города Ангарск Иркутской области, начатое в 1992 году, в 2015 году будет обязательно завершено, заявил в пятницу журналистам губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. «Общими усилиями долгострой будет сдан в максимально короткие сроки. Мы можем не успеть к 1 сентября, но к декабрю этот объект, строительство которого по непонятным мне причинам ведется уже более 22 лет, должен быть завершен», - заявил глава региона на пресс-конференции в рамках фестиваля «Байкальская пресса-2014». По словам С.Ерощенко, фактически долгострой будет снесен, поскольку проект школы уже морально устарел, а на его месте начато новое строительство. «Это будет не просто школа, а многофункциональный образовательный центр», - подчеркнул губернатор».
Материал «БГ Иркутск»: «КОГДА В АНГАРСКЕ ДОСТРОЯТ УНИКАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ?»
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments