bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Работа с кадрами и подготовка к выборам помешала новому мэру Иркутска победить горностаевую моль

Итак, планы, которые администрация и Дума города Иркутска под новым руководством озвучили ещё двадцатого апреля, положительного результата в борьбе с горностаевой молью не принесли.
Прошлый мэр Виктор Кондрашов провалы в этой работе связывал с тем, что не все земли, где растут заражённые молью яблони – муниципальные, и поэтому он не может тратить на обработку городские деньги.
Новый мэр Дмитрий Бердников поступил проще, он в эту работу публично не включался, оставив ответственность за решение проблемы на подчинённых и в момент реализации планов главного уволил. В итоге, Бердников чист, «козлы отпущения» остались в команде критикуемого Кондрашова, а горожане опять один на один с «яблочными паразитами».
Начнём с начала.
20 апреля стратегию действий администрации в этом году в период распространения горностаевой моли озвучил на пресс-конференции вице-мэр Иркутска Антон Логашов (29 мая уволен). Сообщил официальный портал города Иркутска. Суть в том, чтобы моль и паутину смывать водой, препарат «Актелик», который использовался в 2014 году не использовать и массово к профилактической работе без использования ядохимикатов привлекать «жителей, управляющие компании, ТСЖ, ТОСы».
Сообщалось, что «в администрации Иркутска разработан план мероприятий по предупреждению распространения горностаевой моли и снижению ущерба зеленым насаждениям на территории города. Главный акцент в нем  - на уход за деревьями».
«Мы со стороны депутатского корпуса будем максимально привлекать активных жителей города для реализации того комплекса мер, который утвержден в этом году», - сообщил участник пресс-конференции временно исполняющий полномочия председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев.
Практические рекомендации на этом мероприятии рассказал начальник управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска Владимир Чубук.

24 апреля в администрации Иркутска заместитель мэра-председатель комитета городского обустройства Булат Дугаров провёл семинар, посвященный защите растений от горностаевой моли. По сообщению официального портала города Иркутска, в мероприятии приняли участие более ста человек: представители территориальных общественных самоуправлений, ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний, детских дошкольных и школьных учреждений, ВУЗов, крупные землевладельцы, арендаторы...
«Наша цель - максимально широко вовлечь в борьбу с горностаевой молью горожан, чтобы эту проблему решить…», - обратился к присутствующим Булат Дугаров.
Собственно на этих двух публичных мероприятиях борьба с горностаевой молью закончилась.
30 мая «БГ Иркутск» опубликовал информацию о том, что «горностаевая моль уже появилась на цветущих плодовых деревьях и кустарниках», а о реализации планов администрации ничего не слышно.
Затем, уже при подготовке репортажа для Общественного телевидения России (ОТР), мы, журналисты «БГ Иркутск», обращались  к новым руководителям пресс-служб администрации (мэра) и Думы (председателя Думы) с просьбой найти чиновников или комментаторов от народных избранников по результатам той работы, которая проводится среди горожан по борьбе с нашествием горностаевой моли. В интервью было отказано по причине того, что в администрации увольнения, в ЕР праймеризы и все задействованы. Фактически, пообщавшись по телефону с несколькими депутатами Думы города Иркутска о тех планах, которые были озвучены полтора месяца назад руководством Думы и администрации города, им не известно. Инструкций на этот счёт не поступало.
В ходе исследования темы выяснилось, что руководители административных округов города делают попытки собирать представителей ТОСов и УК, но далеко не все эти мероприятия посещают и вообще как-то выстраивают свою работу по устранению проблемы. В момент проведения видеосъёмки горожане обращались к новому руководству города, чтобы они сообщили, что им делать. Вот репортаж ОТР.
В общем, не вовремя проведённая кадровая чистка в администрации (пусть и необходимая) провалила всю запланированную работу.
Как поступят с Дугаровым и с Чубуком (чиновников команды Кондрашова) пока непонятно.
По информации официального сайта «Ангарского городского муниципального образования», «в этом году яблони от горностаевой моли будут обрабатывать водой с моющими гипоаллергенными средствами. «На данный момент моль находится в фазе окукливания, поэтому обработка любыми химическими веществами бесполезна», - рассказала начальник Департамента ЖКХ и строительства Василина Шунова». Информации на официальных сайтах «о борьбе с горностаевой молью» в ближайших к Иркутску территориях города Шелехолва и Шелеховского района нет.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Большой Ангарск. Новости АМО, Иркутск, Иркутская область, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments