bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Избавился ли кандидат "Единой России" в губернаторы Приангарья от членства в "Правом деле"?

Информации о выходе врио губернатора Приангарья Сергея Ерощенко из «Правого дела» в иркутском региональном отделении партии не оказалось. Об этом в интервью газете «Байкальская Сибирь» сообщил руководитель аппарата регионального отделения по Иркутской области Всероссийской политической партии «Правое дело» Антон Кудрявцев, на имя которого был направлен официальных запрос СМИ.
«Я исполняю обязанности недавно. Информацией  о гражданине Сергее Владимировиче Ерощенко не располагаю. Всю информацию по этому поводу можно получить в центральном аппарате Всероссийской политической партии «Правое дело»», - сказал А. Кудрявцев.
Редакция газеты отправила запрос в центральный аппарат ВПП «Правое дело». Там подтвердили получение письма.

Сергей Ерощенко избран кандидатом в губернаторы Иркутской области от ИРОП «Единая Россия» в результате тайного голосования.
«Как отметил в своем выступлении секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка, впервые за 15 лет иркутские единороссы определят кандидата от Партии на выборы губернатора», - об этом сообщает сегодня официальный сайт партии.
Членом «Единой России» и.о. губернатора С. Ерощенко не является. Четыре года назад он вступил в ряды партии «Правое дело» в Иркутской области и возглавил её, а на президентских выборах 2012 года был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова (на тот момент лидера партии «Гражданская платформа»). Об этом есть информация в Интернете.
Однако нет сведений о том, что Ерощенко вышел из партии «Правое дело». В связи с этим редакция газеты «Байкальская Сибирь» выясняет, является ли гражданин Ерощенко Сергей Владимирович членом партии «Правое дело»? Как оказалось такую информацию получить непросто.
Нужно отметить, что по уставу ЕР не может выдвинуть кандидатом члена иной партии. Сам Сергей Ерощенко недоступен для журналистов неконтролируемых им СМИ.

© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments