?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
У свидетеля обвинения Куранова есть мотивы для мести Жукову и Кажаевой (+видео)
bg_irkutsk

Об этом в ходе судебного заседания сегодня заявила экс-исполняющая полномочия мэра АМО Светлана Кажаева. Она сказала, что Куранов, Зеленцов и Горобец (на тот момент депутаты Думы Ангарского муниципального образования) вымогали у нее денежные средства взамен за лояльность. О том, что есть аудиозапись разговора Кажаевой и Куранова, во время которого Куранов предложил выплачивать ему и вышеназванным депутатам по 50 тысяч рублей ежемесячно каждому за молчаливое согласие по всем вопросам, обсуждаемым в Думе. «Я не приняла предложение Куранова, поэтому мы сегодня находимся в суде», - сказала Светлана Кажаева.
Сторона защиты Светланы Кажаевой ходатайствовала о приобщении к материалам дела аудиозаписи беседы Куранова и Кажаевой. Но судья Владимир Гилюк отказал в удовлетворении этого ходатайства.

В Ангарском городском суде продолжается заседание по делу «Жукова-Кажаевой». По информации следствия, в зависимости от роли каждого, Владимир Жуков и Светлана Кажаева обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (растрата муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение муниципальных бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения). Защита Жукова и Кажаевой доказывают в суде, что ни растраты, ни присвоения не было. Со Светланой Кажаевой был заключен трудовой договор, и она законно получала доплату за работу, которую выполняла.

Заседание суда продолжится 17 июня.
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Кругом воровство, устойчивый беспредел, бесхозяйственность.

(Анонимно)




















Петров и Куранов из Единой России. Оба прошли на выборах с поддержкой Ерощенко. Зеленцов, Горобец и Иванец не прошли. Кажаева получала огромную зарплату незаслуженно, Жуков пьяный за руль садился и аварию совершил. Кажаева нахрена Федорову мутную и хвастливую из Шелехова устроила в Ангарск, а теперь за "заслуги" она должность получила в Иркутске. Ничем друг от друга не отличаются. Крепко уже достали такие позорники во власти.














(Анонимно)
Пьяный за рулем оторвал брызговик) и как Куранов требовал деньги за услуги с мэра ... не одно и то же))) ЕР и губернатор опять подобосрамились

(Анонимно)
Куранов за всех друзей там говорит. За горобца и за иванца. Каждому короче просит по хлебной, но не пыльной должности в обмен на лояльность. Просит немного, скромно, но достойно. Красавчик, в общем. Настоящий политик!

Ренат

(Анонимно)
Настоящий гнилобас! И дружочки как на подбор - Горобец (аФУенный боец), Ив(ИБ)анец,Зеле(ЕЛЕ-ЕЛЕ)нец. Желаю вновьизбранным депутатам не испачкаться...

чтец+

(Анонимно)
Все привыкли хаять депутатов,
Осуждать их непосильный труд
Но, разве эти люди виноваты,
Что к ним бабки отовсюду прут!
Те, кто тычет в них перстом сурово,
Сам, поскольку, голозад и нищ
В зад пошлёт моральные основы,
Одурев от падающих тыщ
Так зачем кривить душой ребята,
И ставить им стяжательство в вину.
Коли, Вас, назначат депутатом,
Первым делом купите пилу.

Ольга

(Анонимно)
Куранов просто мерзкий ,грязный тип. Руки после этого видео мыть хочется.

Кирил

(Анонимно)
Общий взгляд. Первый день слушаний обвинения явно проиграло. Выглядело бледно на фоне защиты. То, что защита будет сильной было ясно по неявке адвоката, просто так они происходят. В общем, первое впечатление от обвинения, не рассматривая даже нормы материального и процессуального права - прокол. На второй день слушаний защита приготовила суперсюрприз, на котором как в реагенте все проступило, имеется ввиду расклады по мотивированности суда. Куранов на стандартный вопрос суда о неприязне ответил отрицательно, если рассматривать ответ по существу - да/нет. Кажаева - положительно и с обоснованием, отказ от денег за счет бюджета в пользу Куранова и К. Не может между шантажистом и шантажируемым быть в случае отрицательного результат шантажа хороших отношений. Скорее предполагается, что шантажист будет претворять в дело предмет шантажа. Это важный момент и имеет прямое отношение к делу. Одно дело депутаты не знали о зарплате Кажаевой, другое вели торг по шантажу. Приводится доказательство - запись. Пресслужба суда начинает судорожно искать причину отказа в приобщении - и называет отсутствие согласия Куранова на запись. Но, Куранова не обвиняют пока в шантаже, запись по ходатайству лишь доказательство неприязни, мотивов возможного оговора. Спешно судья сам меняет формулировку - натягивает ответы самого Куранова, который отвечает нет, практически до "сложных", да. И вроде как запись не нужна. На судейском сленге это называется прогнуться под телефонное право. То, что судью зарядили, практически стало очевидно. Запись и проход Куранова в Думу, а также место в Ермаке показывает, что он тоже заряжен напрямую. Причем, теперь это ясно на основании доказательств. То, что ролик практически сразу попал на ютуб, говорит о том, что защита все понимает и опережает и обвинение, и суд. Гарантировано, что отказ суда к приобщению записи, всплывет в кассации и аппеляции. То, что они будут, к сожалению ясно. Продажный не только Куранов, но и элементы правосудия. Состряпанное дело начало валиться, поэтому его будут судорожно собирать. К потехе и своему унижению.

(Анонимно)
Оттуда же.

Ремарка - судья вроде приличный с виду...

Ответ:

Вы видели видео с суда или были там? Посмотрите видео на БГ Иркутск. Я привел лишь видимые причины заряженности судьи по поводу записи. Но до записи, постановке этого вопроса, чистая комедия судьи, при исследовании мотивов неприязни Куранова, снимать вопросы десятками как не относящиеся к делу.

Зачем тогда Куранов как свидетель для суда? Нужны доказательства в виде его показаний. Но показания можно поставить под сомнения, если Куранов и ранее лгал, вымогал, шантажиовал в отношении подсудимых. Но судья приличный с виду снимает все вопросы. Для того, что бы потом написать в ОЗ - "по показаниям свидетеля Куранова"...

Судья выглядит как бы это сказать... проституткой под клиентом, причем суетящейся.

(Анонимно)
А можно про Федорову поподробней? Необходимо в связи с новой должностью ею занимаемой. Плохо похожа она на хорошего специалиста, на руководителя службы не тянет. Теперь понятно за какие заслуги получила это место. Хотелось бы поподробней для министерства в Москве

  • 1