bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

У свидетеля обвинения Куранова есть мотивы для мести Жукову и Кажаевой (+видео)


Об этом в ходе судебного заседания сегодня заявила экс-исполняющая полномочия мэра АМО Светлана Кажаева. Она сказала, что Куранов, Зеленцов и Горобец (на тот момент депутаты Думы Ангарского муниципального образования) вымогали у нее денежные средства взамен за лояльность. О том, что есть аудиозапись разговора Кажаевой и Куранова, во время которого Куранов предложил выплачивать ему и вышеназванным депутатам по 50 тысяч рублей ежемесячно каждому за молчаливое согласие по всем вопросам, обсуждаемым в Думе. «Я не приняла предложение Куранова, поэтому мы сегодня находимся в суде», - сказала Светлана Кажаева.
Сторона защиты Светланы Кажаевой ходатайствовала о приобщении к материалам дела аудиозаписи беседы Куранова и Кажаевой. Но судья Владимир Гилюк отказал в удовлетворении этого ходатайства.

В Ангарском городском суде продолжается заседание по делу «Жукова-Кажаевой». По информации следствия, в зависимости от роли каждого, Владимир Жуков и Светлана Кажаева обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (растрата муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение муниципальных бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения). Защита Жукова и Кажаевой доказывают в суде, что ни растраты, ни присвоения не было. Со Светланой Кажаевой был заключен трудовой договор, и она законно получала доплату за работу, которую выполняла.

Заседание суда продолжится 17 июня.
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Дело "Жукова-Кажаевой", Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments