?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
У свидетеля обвинения Куранова есть мотивы для мести Жукову и Кажаевой (+видео)
bg_irkutsk

Об этом в ходе судебного заседания сегодня заявила экс-исполняющая полномочия мэра АМО Светлана Кажаева. Она сказала, что Куранов, Зеленцов и Горобец (на тот момент депутаты Думы Ангарского муниципального образования) вымогали у нее денежные средства взамен за лояльность. О том, что есть аудиозапись разговора Кажаевой и Куранова, во время которого Куранов предложил выплачивать ему и вышеназванным депутатам по 50 тысяч рублей ежемесячно каждому за молчаливое согласие по всем вопросам, обсуждаемым в Думе. «Я не приняла предложение Куранова, поэтому мы сегодня находимся в суде», - сказала Светлана Кажаева.
Сторона защиты Светланы Кажаевой ходатайствовала о приобщении к материалам дела аудиозаписи беседы Куранова и Кажаевой. Но судья Владимир Гилюк отказал в удовлетворении этого ходатайства.

В Ангарском городском суде продолжается заседание по делу «Жукова-Кажаевой». По информации следствия, в зависимости от роли каждого, Владимир Жуков и Светлана Кажаева обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (растрата муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение муниципальных бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения). Защита Жукова и Кажаевой доказывают в суде, что ни растраты, ни присвоения не было. Со Светланой Кажаевой был заключен трудовой договор, и она законно получала доплату за работу, которую выполняла.

Заседание суда продолжится 17 июня.
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Кирил

(Анонимно)
Общий взгляд. Первый день слушаний обвинения явно проиграло. Выглядело бледно на фоне защиты. То, что защита будет сильной было ясно по неявке адвоката, просто так они происходят. В общем, первое впечатление от обвинения, не рассматривая даже нормы материального и процессуального права - прокол. На второй день слушаний защита приготовила суперсюрприз, на котором как в реагенте все проступило, имеется ввиду расклады по мотивированности суда. Куранов на стандартный вопрос суда о неприязне ответил отрицательно, если рассматривать ответ по существу - да/нет. Кажаева - положительно и с обоснованием, отказ от денег за счет бюджета в пользу Куранова и К. Не может между шантажистом и шантажируемым быть в случае отрицательного результат шантажа хороших отношений. Скорее предполагается, что шантажист будет претворять в дело предмет шантажа. Это важный момент и имеет прямое отношение к делу. Одно дело депутаты не знали о зарплате Кажаевой, другое вели торг по шантажу. Приводится доказательство - запись. Пресслужба суда начинает судорожно искать причину отказа в приобщении - и называет отсутствие согласия Куранова на запись. Но, Куранова не обвиняют пока в шантаже, запись по ходатайству лишь доказательство неприязни, мотивов возможного оговора. Спешно судья сам меняет формулировку - натягивает ответы самого Куранова, который отвечает нет, практически до "сложных", да. И вроде как запись не нужна. На судейском сленге это называется прогнуться под телефонное право. То, что судью зарядили, практически стало очевидно. Запись и проход Куранова в Думу, а также место в Ермаке показывает, что он тоже заряжен напрямую. Причем, теперь это ясно на основании доказательств. То, что ролик практически сразу попал на ютуб, говорит о том, что защита все понимает и опережает и обвинение, и суд. Гарантировано, что отказ суда к приобщению записи, всплывет в кассации и аппеляции. То, что они будут, к сожалению ясно. Продажный не только Куранов, но и элементы правосудия. Состряпанное дело начало валиться, поэтому его будут судорожно собирать. К потехе и своему унижению.

  • 1