?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
У свидетеля обвинения Куранова есть мотивы для мести Жукову и Кажаевой (+видео)
bg_irkutsk

Об этом в ходе судебного заседания сегодня заявила экс-исполняющая полномочия мэра АМО Светлана Кажаева. Она сказала, что Куранов, Зеленцов и Горобец (на тот момент депутаты Думы Ангарского муниципального образования) вымогали у нее денежные средства взамен за лояльность. О том, что есть аудиозапись разговора Кажаевой и Куранова, во время которого Куранов предложил выплачивать ему и вышеназванным депутатам по 50 тысяч рублей ежемесячно каждому за молчаливое согласие по всем вопросам, обсуждаемым в Думе. «Я не приняла предложение Куранова, поэтому мы сегодня находимся в суде», - сказала Светлана Кажаева.
Сторона защиты Светланы Кажаевой ходатайствовала о приобщении к материалам дела аудиозаписи беседы Куранова и Кажаевой. Но судья Владимир Гилюк отказал в удовлетворении этого ходатайства.

В Ангарском городском суде продолжается заседание по делу «Жукова-Кажаевой». По информации следствия, в зависимости от роли каждого, Владимир Жуков и Светлана Кажаева обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (растрата муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение муниципальных бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения). Защита Жукова и Кажаевой доказывают в суде, что ни растраты, ни присвоения не было. Со Светланой Кажаевой был заключен трудовой договор, и она законно получала доплату за работу, которую выполняла.

Заседание суда продолжится 17 июня.
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Оттуда же.

Ремарка - судья вроде приличный с виду...

Ответ:

Вы видели видео с суда или были там? Посмотрите видео на БГ Иркутск. Я привел лишь видимые причины заряженности судьи по поводу записи. Но до записи, постановке этого вопроса, чистая комедия судьи, при исследовании мотивов неприязни Куранова, снимать вопросы десятками как не относящиеся к делу.

Зачем тогда Куранов как свидетель для суда? Нужны доказательства в виде его показаний. Но показания можно поставить под сомнения, если Куранов и ранее лгал, вымогал, шантажиовал в отношении подсудимых. Но судья приличный с виду снимает все вопросы. Для того, что бы потом написать в ОЗ - "по показаниям свидетеля Куранова"...

Судья выглядит как бы это сказать... проституткой под клиентом, причем суетящейся.

  • 1