bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Гражданская сила» в эфире большой страны

Москва, 15 июня 2015 года. Стартовала акция «Гражданская сила» – совместный проект Агентства социальной информации и Общественного телевидения России. В рамках акции состоится показ видеосюжетов о деятельности российских некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты социальных, трудовых и гражданских прав человека, а также в области общественного контроля и в социальной сфере.
Признание и защита прав человека – норма в демократической стране. Во всем мире добиваться справедливости людям в трудной ситуации помогают правозащитные организации. Сфера деятельности правозащитных организаций разнообразна. Во Всеобщей Декларации прав человека ООН[1] – 30 статей, и каждая из них – предмет для работы правозащитников.
«Мы благодарны Общественному телевидению России за поддержку и готовность транслировать сюжеты широкой аудитории, за то, что ОТР создало специальную рубрику «Гражданская сила» в цикле «Большая страна». Наши сюжеты помогут зрителям разобраться, чем на деле занимаются правозащитные НКО, кто в них работает, кто и в какой ситуации может к ним обратиться», - говорит директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.
«Гражданская сила» – это серия репортажей о деятельности российских некоммерческих организаций из разных уголков страны, которые приходят на помощь людям и помогают отстаивать их интересы, защищать права. Часто некоммерческие организации становятся последней надеждой для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – жертв насилия, заключенных, людей с инвалидностью, сирот... Они помогают людям выбраться из кризисной ситуации, помогают узнать, как можно изменить жизнь к лучшему, поверить в свои силы, объединиться, чтобы отстоять свои права. Гражданская сила может многое, но главная проблема в том, что люди не знают, как это работает. Сюжеты подготовлены Агентством социальной информации.
Первые сюжеты будут показаны с 15 июня по 10 июля 2015 года в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире ОТР (программа выходит в 12.00, 19.22 и 00.00  по московскому времени) и в сети интернет на сайте Агентства социальной информации (www.asi.org.ru). В них можно узнать о деятельности 21 НКО из 13 городов – Архангельска, Бердска, Владимира, Ижевска, Иркутска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Рыбинска, Рязани, Санкт-Петербурга, Томска. Всего к показу планируется 50 сюжетов. График трансляций будет опубликован на сайте Агентства социальной информации www.asi.org.ru.
Совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации «Гражданская сила» проводится в рамках проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека».
Проект реализуется Агентством социальной информации. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп, и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство». Цель проекта – помочь российским правозащитным организациям и гражданским инициативам получить большую общественную поддержку. В рамках проекта АСИ помогает правозащитным НКО улучшить свои коммуникации: проводит обучение, разрабатывает руководства для самостоятельного продвижения – памятки с инфографикой, видеоуроки, готовит новости и т.п. В рамках проекта прошло два прямых интернет-эфира, на которых вместе с экспертами обсуждали отношение россиян к правам человека, медицинские, трудовые права, экологические и культурные права, общественный контроль, права человека в армии, права детей и воспитание свободной личности.
Агентство социальной информации (АСИ) – автономная некоммерческая организация и независимое агентство. АСИ более 20 лет вносит вклад в повышение осведомленности общества о гражданских инициативах и деятельности НКО, развитие корпоративной ответственности и расширение межсекторного диалога. АСИ оказывает информационную поддержку социально значимым проектам, проводит просветительские кампании.
Общественное телевидение России (ОТР) – российский федеральный телеканал, площадка для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средство открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России. «Большая страна» – единственная на сегодня программа российского телевидения, которая в полной мере освещает подлинную жизнь российских регионов, рассказывает о развитии гражданского общества и взаимодействии региональных органов власти с местными жителями, социально-экономических прорывах, общественных инициативах, решении острых хозяйственных и коммунальных проблем. «Большая страна» пытается анализировать процессы, происходящие в регионах, дает возможность широкого общественного обсуждения региональных проблем на федеральной информационной площадке. Миссия программы – добиться, чтобы жители каждого из субъектов России вновь почувствовали себя частью единой страны, которой интересно, что происходит с ее гражданами. Программа длится около часа и выходит в эфир в 00.00 в 12.00 и в 19.22.
Пресс-релиз АСИ
Tags: Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments