?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск№2)
bg_irkutsk

На 13 сентября 2015г. в Приангарье назначены выборы губернатора. 12 июня на партийной Конференции Иркутский обком КПРФ принял решение выдвинуть первого секретаря, депутата Государственной думы РФ Сергея Левченко кандидатом на пост главы Иркутской области.
15 июня «БГ Иркутск» запустил «Дневник  предвыборной борьбы Сергея Левченко». Каждый день мы будем публиковать информацию о деятельности потенциального кандидата в губернаторы. Материалы будут выходить под тегом «Дневник предвыборной борьбы С. Левченко».
Второй выпуск (16 июня 2015 года).
«Сегодня я работал в Братске. С утра провел несколько встреч. Во-первых, с нашим активом: городским и районным. Затем встречались с представителями профсоюза транспортников. Там очень сложная ситуация с муниципальным автотранспортным предприятии, которое занимается пассажирскими перевозками. Достаточно крупное предприятие, представители профсоюзов обращаются к нам с просьбой о помощи. Они считают, что предприятие банкротится намеренно, что причина этого преднамеренного банкротства заключается в том, что власти и местные (городские), и областные хотят это предприятие закрыть, чтобы не было муниципального предприятия, а чтобы на его месте создать частное предприятие пассажирских перевозок. В связи с этим на предприятии происходят сокращения, не выпускаются преднамеренно машины на линию, отказываются подписывать коллективный договор с профсоюзом, где больше 50% работников этого предприятия состоят. То есть ситуация достаточно напряженная. Там подключена городская власть. Работники считают, что это банкротство проводится специально, оно не имеет под собой никакого экономического обоснования, потому что предприятие всегда успешно работало, прибыльно.
Кроме того, сегодня я встречался с инициативной группой братчан по поводу  изменения законодательства по капитальному ремонту многоквартирных домов. Они регулярно проводят заседания, это группа ветеранов, они действуют от лица тысячи человек. В городе очень напряженная обстановка, по закону владельцы жилья должны платить больше восьми рублей за квадратный метр, что абсолютно не посильно даже для пенсионеров. Они передали обращение, а до этого много куда обращались: начиная с губернатора, президенту писали, в Государственную думу – целая кипа документов. К сожалению, не получают они ответы.
Кроме этого, с братскими товарищами обсудили муниципальные выборы, в районе в сентябре будут выбирать мэра. Поговорили мы и о губернаторских выборах.
Наши юристы сегодня побывали в Избирательной комиссии Иркутской области, там документы все проверили. Завтра в 14 часов намечена сдача документов», - рассказал Сергей Левченко.
Фото с сайта Irkutsk-350.ru

© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Кайская роща

(Анонимно)
Лучше бы занялись историей строительства дач на Кайской роще. Попросите Левченко комменты: почему там разрешено строить вроде как детский оздоровительный центр. При этом никто не спросил владельца земли - есть ли экологическая экспертиза? Землей они пусть владеют. А могут ли там строить?
Вот смотри: санаторий построят. Значит, через территорию Ботанического сада непрерывным потоком пойдут машины: говновозки, что будут канализационные стоки вывозить, хлебовозки, продукты, прачечная, служебные машины, автобусы, личный транспорт. Как это скажется на реликтовых соснах и других обитателях Ботанического сада? Были или нет общественные слушания по этому поводу? Пусть Сергей Георгиевич в системе выборов запросит ВСЖД обо всем этом. А вы, как опытный журналист, запросите разрешение у начальника пресс-службы Хохрякова Е.М. разрешение на съемки внутри стройки. Похожи ли здания на корпуса санатория? Чтобы слухи развеять. Ведь это тоже задача журналистов?!

Транспорт

(Анонимно)
Что же Левченко раньше не озадачился проблемой муниципального транспорта в Братске, когда они обращались в Госдуму? Выборов ждал? Теперь понятно, что для него главное попиариться на этой теме, а решать ничего не будет.

Re: Транспорт

Обязательно вопрос этот зададим. Сообщаем, что в Усть-Илимске, к примеру, КПРФ активно работали в инициативной группе работников МУПа транспортников против развала предприятия. По Братску у нас информации нет.

  • 1