bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутском районе полицейские провели рейд по выявлению нарушений законодательства иностранцами

Сотрудники полиции в Иркутском районе провели профилактический рейд, направленный на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, а также в сфере производства сельскохозяйственной продукции с использованием запрещенных на территории России удобрений.
Сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области от бдительных граждан поступила информация о том, что в поселке Хомутово мигранты без разрешительных документов осуществляют трудовую деятельность. Для проверки информации выехали полицейские, сотрудники ФМС, Россельхознадзора, а также бойцы ОМОН ГУ МВД России по Иркутской области. В результате комплекса проведенных мероприятий установлены иностранные граждане, находящиеся на территории страны без регистрации. В ходе обследования тепличных помещений полицейские также обнаружили неизвестные препараты, использование которых, возможно, запрещено Российским законодательством.
На основании собранных материалов судом принято решение о выдворении за пределы России двоих иностранцев. Помимо этого, в отношении 41-летнего собственника земельного участка проводится административное расследование по факту незаконного привлечения к трудовой деятельности и нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.
Изъятые удобрения направлены в лабораторию на исследование. Если факт содержания запрещенных веществ подтвердится, следственными органами будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments