bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск№3)


Сергей Левченко беседует с охранником "золотого" детского сада в селе Алужино
На 13 сентября 2015г. в Приангарье назначены выборы губернатора. 12 июня на партийной Конференции Иркутский обком КПРФ принял решение выдвинуть первого секретаря, депутата Государственной думы РФ Сергея Левченко кандидатом на пост главы Иркутской области.

15 июня «БГ Иркутск» запустил «Дневник  предвыборной борьбы Сергея Левченко». Каждый день мы будем публиковать информацию о деятельности потенциального кандидата в губернаторы. Материалы будут выходить под тегом «Дневник предвыборной борьбы С. Левченко».
Третий выпуск (17 июня 2015 года).
Интервью у Сергея Левченко «БГ Иркутск» брал в 21.30 (по ирк. вр.) в селе Алужино Эхирит-Булагатского района Приангарья, куда депутат приехал осмотреть изменения благоустройства «золотого» детского сада.
Вот предыстория:
«Золотые детсады в Приангарье не продержались и года»
«Депутат Госдумы Сергей Левченко о золотых детсадах Приангарья»
«Проверят ли следователи СУ СКР Приангарья "золотой" детский сад в Алужино?»
««Золотой детсад» Приангарья глазами депутата Заксобрания Ольги Носенко»
«Следователи не увидели факты для расследования ситуации в детском саду c.Алужино, закрытом на ремонт»
Итак, комментарий по сегодняшнему дню.

«Вчера мы достаточно поздно вернулись из Братска. Тем не менее, на сегодня у нас была назначена регистрация моего выдвижения в Областной избирательной комиссии, поэтому пришлось готовиться к этой процедуре получения официального разрешения на открытие счета и многое другое. Мы уложились в срок и без задержек в Областной избирательной комиссии выдвижение было зарегистрировано. Кроме этого, сегодня было достаточно много разных встреч, которые были посвящены выборным делам.
Сегодня у меня было несколько встреч с журналистами по поводу ближайших выпусков наших федеральных газет. Затем было заседание Областного избирательного штаба, где мы еще раз скоординировали работу между разными службами. Мы провели заседание в Законодательном Собрании по поводу подготовки к программе кандидата. В частности по сельскому хозяйству будет блок в программе кандидата в губернаторы. Определились по срокам, и кто будет ответственным.
Получив сегодня документы о подтверждении моего выдвижения, я открыл сегодня избирательный счет и в соответствии с законом мы проплатили печать листов поддержки муниципальных депутатов и глав администраций. С завтрашнего дня мы начнем сбор подписей.
И сегодня мы вновь поехали в село Алужино, так как от следователей мы узнали, что там имеются лесные насаждения, и оказывается, что кроме запаха свежей краски и строительных материалов никаких посторонних запахов там нет. Конечно, меня это дело заинтересовало, потому что я понимаю, что телевидение – это сильная вещь, но не думал, что настолько, что за три дня здесь вдруг деревья вырастут. К сожалению, реальность подтвердила худшие опасения. Те сухие ветки, которые в срочном порядке воткнуты в землю по периметру ограждения, они, конечно, не убеждают, что все было сделано вовремя. И поговорив с местным жителем, который говорит, что прекрасно понимает, что эти ветки, воткнутые в середине июня, они не примутся, и видно, что они засохли. И мы будем добиваться, чтобы понесли наказание те, кто продолжает отчаянно пытаться, паникуя, замазывать глаза всем людям, якобы здесь все в порядке. Здесь ни одной травинки нет. А эта трава должна была быть посажена, как минимуму в прошлом году. Если бы она была посеяна в прошлом году, она бы здесь была.  Я, конечно, понимаю, что сотрудники Следственного управления не могут быть специалистами во всех вопросах, и они могут не отличать, что деревья были посажены прошлом году или они были воткнуты буквально перед их приездом. Конечно, они могут не отличить, но в таком случае делается очень просто. Приглашаются эксперты, если ты действительно хочешь разобраться. Поэтому я Следственному комитету много раз предлагал любого специалиста: хоть по сельскому хозяйству, хоть по финансовым вопросам, по бюджетным, по строительным, если у них нет, как они жалуются, специалистов. Здесь в Алужино, видимо, обошлись без специалистов. А раз так, то они должны были сами себя чувствовать компетентными. Это вызывает подозрение, и придется еще раз обращаться в наше следственное управление, чтобы они вели себя более профессионально. Все это некрасиво, дурно пахнет, и мы все равно добьемся, чтобы правда восторжествовала», - рассказал Сергей Левченко.


На фото территория детского сада села Алужино, какой ее увидели депутат ГД РФ Сергей Левченко и корреспондент «БГ Иркутск» 17 июня.
© 2015, БГ Иркутск

Tags: Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments