bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Полиция Приангарья призывает родителей исключить бесконтрольное нахождение детей на воде

В связи с жаркой погодой сотрудники полиции проводят ежедневные рейды по водоемам населенных пунктов и местам отдыха для разъяснения мер безопасности и недопущения несчастных случаев с детьми во время купания. 
Как правило, причинами трагических происшествий является отсутствие внимания взрослых во время нахождения несовершеннолетних на водных объектах. Чтобы обратить внимание родителей на недостаточный контроль, полицейские не только проводят профилактические беседы, но и принимают меры административного воздействия, привлекая родителей и законных представителей по статье 5.35 КоАП РФ.
Несмотря на принимаемые меры, в Иркутской области продолжают происходить несчастные случаи на воде. 
18 июня в Приангарье утонули двое подростков. В Иркутске во время купания в районе улицы Верхняя Набережная утонул 11-классник, учащийся  школы №39. Проверку по аналогичному факту проводят полицейские в  Нукутском районе, где утонул 16-летний подросток. Как предварительно установили сотрудники ОВД, мальчик с приятелем без сопровождения взрослых ушёл на водоем. Во время заплыва он не смог вынырнуть из воды.
В настоящий момент правоохранительными органами проводятся мероприятия, направленные на поиск тела несовершеннолетнего.
Два дня назад в Усть-Куте утонул 10-летний ребёнок, который с друзьями направился на речку. Находясь в воде, он не справился с сильным течением и также утонул. Его тело было обнаружено водолазами МЧС в нескольких километрах от деревни Верхнемарково.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments