bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Минэкономразвития Приангарья пообещал показать депутату Заксобрания «кулачки» (+видео)

Сегодня во время заседания Комитета по бюджету депутат Заксобрания Иркутской области Алексей Красноштанов задал и.о. министра экономического развития Руслану Киму вопрос относительно жилищного строительства.  В отчете министра экономического развития, который обсуждали сегодня, говорилось о том, что одна из основных проблем жилищного строительства - отсутствие земельных участков в Иркутске.
«Вы не могли бы сказать, сколько земельных участков под жилищное строительство в 2014  году было выделено в городе Иркутске?» - спросил А. Красноштанов.
«Профильный министр строительства есть? Нет? Выговор с занесением...» - сказал и.о. министра экономического развития Приангарья Руслан Ким.  Чиновники из зала начали подсказывать,  что этот вопрос следует адресовать минимущества.
«Минимущество вам ответит только за землю, которую они сами распределяют на торгах. В минимуществе нет информации,  что Комитет градостроительный в городе Иркутске дал и что участники рынка. Вы оттолкнитесь от разрешений на строительство...», - сказал Р.Ким. Но А.Красноштанов его прервал.
«Вы дипломатом родились... Но я вас спросил – не сколько мэр Иркутска выделил. Уже три года полномочия по распределению земли относятся к областному правительству, в том числе министерство имущественных отношений выделяет участки земли», - сказал депутат Красноштанов. Руслан Ким уточнил, присутствует ли в зале заседаний минимущества. Но его тоже не оказалось.
«Алексей Николаевич,  я все-таки настаиваю на том, что кроме выделения земель минимущества,  присутствует еще и коммерческий рынок земельных участков.  И участников этого рынка мы с вами прекрасно знаем, сколько земли и кто, и до каких пор ее держит кто в кулачке, кто не в кулачке. Поэтому этот ответ мы вам тоже дадим», - ответил Р.Ким.
На что А.Красноштанов сказал, что про «кулачки» это очень интересно.
«Вы тоже прекрасно знаете, в чьих кулачках у нас земля», - добавил Ким.
Далее диалог прервала председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова, она предложила установить срок, к которому запрашиваемая информация будет представлена.  Остановились на 24 июня.
«Алексея Николаевича, я так понимаю, все-таки интересует информация от минимущества, именно по тем земельным участкам,  собственность на которые не разграничена. Правильно я понимаю?» - спросила Наталья Дикусарова.
«И в том числе «кулачки» очень интересуют», - сказал А.Красноштанов.
«Вот видите...» - отметил Р.Ким.
«Это очень интересная информация. Мы на Союзе строителей три года про эти «кулачки» говорим. И если у нас будет такая информация,  это будет просто великолепно», - завершил дискуссию по этому вопросу А.Красноштанов.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments