bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Город Усть-Кут задыхается от едкого дыма

СМОТРЕТЬ  РЕПОРТАЖ  ОТР

Рядом с населенным пунктом Иркутской области горят опилки - это полигон с отходами большого производства. Жители 43-тысячного городка не открывают окна и стараются лишний раз не выходить на улицу. В больницы все чаще с обострениями обращаются астматики.
8 гектаров древесного мусора принадлежат крупнейшему перерабатывающему предприятию региона "Транссибирской лесной компании". Горы древесной стружки там достигают 15 метров в высоту и тлеют вот уже несколько дней.
Несмотря на жалобы, деревообрабатывающий завод продолжает ежедневно завозить на полигон по несколько "КамАЗов" с опилками.
Альбина Санзеде, житель г. Усть-Кут: "Дышать нечем, прямо в комнатах видно. Еще малые дети, а у некоторых вообще астматики - плохо дышат, кашлять начинают. Естественно, носики грязные, вот это все".
Ирина Шиндыряева, житель г.Усть-Кут: "Стоишь утром и видно - дым полностью затягивает все, потом раз переносится и запах стоит горелости вообще постоянно, мошка от этого у нас, мы из-за этого мучаемся. Надо тушить, конечно, это уже надоело".
Опилки под Усть-Кутом загораются уже третье лето подряд. За это время жители города жаловались в прокуратору и обращались в суд, который оштрафовал завод на 150 тысяч рублей. Однако дыма меньше не стало.

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment