bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье полицейские задержали две бригады нелегальных рубщиков леса

В Шелеховском и Иркутском районах Приангарья в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были пресечены незаконные рубки лесных насаждений.
Так, оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Шелеховскому району совместно с коллегами из ГУ МВД России по Иркутской области с поличным задержали местных жителей, осуществлявших вырубку деревьев породы сосна.
По предварительной информации черные лесорубы успели заготовить порядка 500 кубических метров лесоматериала. Ущерб лесному фонду Российской Федерации составил около 2 миллионов рублей.  
Примерно в это же время в лесном массиве около поселка Плишкино Иркутского района сотрудниками полиции задержана группа нелегальных лесорубов из 5 человек. Полицейские установили, что трое задержанных являются подданными другого государства, находящиеся на территории России незаконно. При личном досмотре у одного из подозреваемых обнаружено огнестрельное оружие – пистолет системы наган с боевыми патронами. Оружие направлено на экспертизу, которая установит его происхождение. По данному факту будет возбужденно уголовное дело по ст. 222 УК РФ).
С мест происшествия сотрудниками полиции была изъята различная лесозаготовительная техника. В обоих случаях следователями возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного часть 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере). В отношении задержанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments