?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье полицейские задержали две бригады нелегальных рубщиков леса
bg_irkutsk
В Шелеховском и Иркутском районах Приангарья в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были пресечены незаконные рубки лесных насаждений.
Так, оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Шелеховскому району совместно с коллегами из ГУ МВД России по Иркутской области с поличным задержали местных жителей, осуществлявших вырубку деревьев породы сосна.
По предварительной информации черные лесорубы успели заготовить порядка 500 кубических метров лесоматериала. Ущерб лесному фонду Российской Федерации составил около 2 миллионов рублей.  
Примерно в это же время в лесном массиве около поселка Плишкино Иркутского района сотрудниками полиции задержана группа нелегальных лесорубов из 5 человек. Полицейские установили, что трое задержанных являются подданными другого государства, находящиеся на территории России незаконно. При личном досмотре у одного из подозреваемых обнаружено огнестрельное оружие – пистолет системы наган с боевыми патронами. Оружие направлено на экспертизу, которая установит его происхождение. По данному факту будет возбужденно уголовное дело по ст. 222 УК РФ).
С мест происшествия сотрудниками полиции была изъята различная лесозаготовительная техника. В обоих случаях следователями возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного часть 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере). В отношении задержанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области