?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские полицейские предупреждают: не попадайтесь на уловки мошенников
bg_irkutsk
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Иркутску ведут поиски подозреваемых в серии телефонных афер.
Накануне в дежурную часть полиции обратилась 85-летняя иркутянка, которая рассказала, что неизвестные путем обмана завладели крупной денежной суммой. По версии следствия, злоумышленники позвонили на стационарный телефон и рассказали женщине, что ее внук якобы является виновником ДТП и чтобы уладить ситуацию необходимо срочно заплатить деньги. Пенсионерка поверила словам преступников и перевела на их мобильный номер 100 тысяч рублей.
Аналогичный случай произошел 16 июня в микрорайоне Академгородок. Добычей мошенников стали 15 тысяч рублей.
Оперативники установили, что в обоих случаях звонки от аферистов поступали из Новосибирской области.
Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного по статье 159 УК РФ (Мошенничество).
Как предполагают правоохранители, пострадавших может быть гораздо больше. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на розыск подозреваемых.
Полиция напоминает, в целях сохранности Вашего имущества необходимо соблюдать необходимые меры предосторожности. Жителям города рекомендуется провести беседы с родителями и престарелыми  родственниками. Мошенники используют различные способы обмана, чтобы завладеть чужими ценностями. Ни в коем случае не следует передавать или перечислять деньги незнакомцам, не проверив их достоверность. В случае совершения преступления незамедлительно обращайтесь в ближайший территориальный отдел внутренних дел.
Пресс-служба УМВД России по городу Иркутску