bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Владимир Жуков: письмо в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» (Часть первая)

Бывший глава города Ангарска Иркутской области Владимир Жуков (сам лично он считает себя действующим главой, избранным населением и отстранённым от власти незаконно), в первых строках своего письма из Ангарского СИЗО с ответами на вопросы редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщает следующее: «очень рад вас видеть на этом шоу российского масштаба».
«Очевидность отсутствия состава преступления ясна всем, в том числе и следствию, которое с облегчением это дело передало прокуратуре, а теперь в суд. Что делать при отсутствии состава обоснования преступления при неограниченном силовом ресурсе – я думаю, эти люди знают. В России, да и в Иркутской области, я далеко не первый и думаю, не последний.
Насчёт здоровья в тюрьме обычно не спрашивают, собственно говоря, не для того садят, чтобы еще о здоровье заботиться.
Я думаю, вам не надо объяснять, что арестовали не для того, чтобы прямо так и посадить, а для того, чтобы уничтожить морально, политически или даже физически. Процент статистики на умерших в системе ГУФСИН достаточно высок, а отчётность, я думаю, несложная. Но если человек при этом «сдулся» и сам пойдёт на сделку со следствием и подпишет все, что ему надо, то лучшего варианта и не надо.
Чаще всего, пройдя все эти муки ада, так люди и поступают. Вы, наверное, можете себе представить человека в моём возрасте, под шестьдесят лет, во-первых не дали долечиться, во-вторых, сфабриковав международный розыск (причем за один день нашли, объявили в международный розыск, решением суда заключили под стражу на два месяца еще и обвинение впервые предъявили. Специалисту это все понятно). И в-третьих, запустили по большому кругу зигзагами по тюрьмам.
Проехать 6 тысяч километров в «Столыпине» - эта экскурсия не из приятных. (Вспоминаю Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», его за это произведение сослали куда подальше).
Я проехал от Бреста до Иркутска. Тоже есть о чём написать, но позже.
«Столыпин» - это вагон клетка, вместо дверей - решётки. Столыпинская камера 4 квадратных метра, шконки в три яруса с двух сторон деревянные, постели никакой не дают. Люди спят, как скотина на досках, может потому и называют скотовозом.
Два раза в сутки кипяток, два раза в сутки туалет. Питание, если своё есть, хорошо, нет, не обессудь. В клетке по норме набивают двенадцать человек. Причем люди совершенно разных «профессий». Сквозняки, народ орет, ругается, озлобленный. Остановки на узловых станциях могут быть по двенадцать часов. От одного поезда отцепляют, вывозят в тюрьму, приводят новых, цепляют к другому составу и в путь… И так почти месяц.
Вспоминается анекдот детский: «У мужика угнали машину. Он приходит на разбор и говорит: «мужики лучше отдайте по-хорошему, а то получите, как месяц назад. Они подгоняют машину. Спрашивают: а что было месяц назад?» Так взяли и не отдали»». Здесь что-то подобное происходит.
Вот меня запустили через девять тюрьм, и за всё это время  не было произведено ни одного следственного действия со мной» - первый фрагмент письма.
Следующая часть в ближайшее время. Текст письма написан вручную Владимиром Жуковым и передан через его адвокатов сегодня, 24 июня.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Дело "Жукова-Кажаевой", Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments