bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №9)

«БГ Иркутск» продолжает вести ежедневный дневник предвыборной борьбы кандидата от КПРФ на выборах губернатора, депутата Госдумы, первого секретаря Иркутского обкома  КПРФ Сергея Левченко.
Вот комментарий по сегодняшнему дню. Девятый выпуск (24 июня 2015 года).
«Сегодня был проведен «круглый стол» с газетой «Коммерсант», на котором присутствовали разные эксперты и представители депутатского корпуса, и эксперты-общественники, и представители разного бизнеса. Обсудили ситуацию в Иркутской области в соотношении с другими регионами, как мы выглядим на общероссийском фоне. В «круглом столе» принимала участие руководитель Иркутскстата. Она дала количественную оценку. Затем мы это дело обсудили. Да, и еще присутствовал Уполномоченный по правам предпринимателей. Он тоже достаточно интересно выступал. Интересная дискуссия была, мне очень понравилась.
Затем была встреча с ангарскими журналистами в Иркутске, которые очень озабочены теми процессами, которые в городе происходят. Ситуация, вообще говоря, не то, что неблестящая, а можно сказать, движемся к катастрофе, потому что Ангарский электролизный химический комбинат руководством Корпорации предназначен для сокращения, эти процессы идут. Ангарское управление строительства – тоже один из трех «китов», на которых город держался десятилетия, - в процессе банкротства. Что касается Ангарской нефтехимической компании, она работает на треть мощности, и не видно, чтобы была перспектива по увеличению объемов  производства. Славу рабочего города, когда я был первым секретарем горкома, руководителем города, и мы почти сорок процентов объема всего промышленного производства области делали, по сути дела, город потерял этот статус. И журналисты мне сегодня сказали, что в срочном порядке нужно принимать меры. Нынешняя власть – что городская, что областная – никаких серьезных шагов не предпринимает.
Кроме этого, у нас было заседание секретариата Областного комитета, на котором мы подвели итоги нашей партийной деятельности. Это регистрация меня, как кандидата, начало сбора подписей – «депутатского фильтра». Как всегда, озадачили. Приняли план на ближайшую неделю, для того чтобы принять решения.
Затем у меня были встречи с руководителями некоторых муниципальных образований. Я не могу назвать их имена. Мы обсуждали ситуации, которые складываются, в их муниципальных образованиях.
После этого в Ангарске у меня была встреча с нашими союзниками непартийными по выборам здесь в городе Ангарске. Мы сверяли планы.
Что касается муниципального фильтра, который мне необходимо пройти, чтобы зарегистрироваться кандидатом в губернаторы, то до меня доходит не совсем понятная информация. В достаточно большом количестве муниципальных образований прошли такие мероприятия, когда собираются внеочередные сессии, или под любым другим предлогом собирают депутатов, призывают на это заседание нотариуса и там стараются, чтобы все подписали письмо в поддержку определенного кандидата. В ближайшее время я будут с этим разбираться», - сказал С. Левченко.
Напомним, что на 13 сентября в Приангарье назначены выборы губернатора.
© 2015, БГ Иркутск  
Tags: Ангарск, Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments