?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчёт Комиссии Думы Иркутска по противодействию коррупции запланирован на сентябрь
bg_irkutsk
Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам полугодия работы Думы Иркутска на вопрос главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королёва сообщил заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев. Он рассказал, что депутаты уже озаботились вопросом «Чем занимается Антикоррупционная комиссия?» и запланировали отчёт председателя комиссии Ивана Гущина на сентябрь.
Сергей Королёв пояснил, почему он задаёт этот вопрос. «Мы, как редакция СМИ, правозащитные организации, жители города направляли информацию обращениями и запросами по фактам коррупции, но ответов и приглашений для пояснений не получили. Непонятен механизм, как работает эта комиссия», - сказал Королёв.
Председатель Думы Ирина Ежова в дополнение к словам Ханхалаева, сказала, что обязательно проанализирует все обращения и сделает выводы, после чего сообщит.
Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» спросил также присутствующих на пресс-конференции депутатов (Ирину Ежову, Жанну Есеву, Александра Ханхалаева и Андрея Хоменко), как они оценивают работу администрации по решению проблемы горностаевой моли, которая вновь проявилась на деревьях в Иркутске.
«В этом году вроде бы отказались от опасных препаратов и мэрия, на мой взгляд, выбрала эффективный путь, ликвидировать горностаевую моль в самом начале её проявления на деревьях. Были проведены «круглые столы» для общественности и семинары, чтобы те провели в свою очередь работу  с населением и управляющими компаниями и ликвидировали своими силами горностаевую моль в каждом дворе. Но что мы видим по факту – актив, который был проинформирован, но не наделён практическими навыками для решения проблемы. В итоге никто из депутатов и руководителей ТОС и активных граждан не смог организовать эту работу», - сказал Сергей Королёв.
Председатель Думы Иркутска согласилась с критикой, но сказала, что ей об этом ничего неизвестно. И поблагодарила за конструктивную критику.
Сергей Королёв добавил, что только их редакция подготовила на эту тему два репортажа на Общественное телевидение России с описанием сложившейся проблемы в Иркутске, не говоря уже о газетах и интернет-ресурсах. Кроме этого, по информации Королёва, были проинформированы помощник председателя и сотрудники пресс-службы мэрии, и после этого заявление об отсутствии информации у председателя звучит как-то странно.
В итоге инициативу для анализа ситуации было решено взять на заметку.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Что то акценты не так расставлены. Скорее в этом году мэрия просто перестала бороться с молью вообще. Какие общественники? Какие круглые столы? Какая информационная работа? По факту никто ничего не делает, а там где делает, то моль просто сбивается водой и топчется сапогами, образно. Если уж оценивать работу мэрии в 2015 - полное дистанцирование от проблемы. Либо проблема нерешаемая, тогда не понятна истерика в 2014 году, когда велась работа - торги, контракт, сильный препарат, рубки. Либо мэрия 2015 провалила направление.

Круглые столы и семинары были-это факт. А вот потом никакой работы Дума и мэр полностью проигнорировали контроль за исполнением тех мероприятий, которые были намечены.

(Анонимно)
Ну представьте уровень работы администрации - провести круглый стол по проблеме.

  • 1