bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» направила запрос в ГУ МЧС России по Иркутской области по детсаду в Алужино

Сегодня, 26 июня, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос на получение информации начальнику Главного управления МЧС России по Иркутской области, генерал-майору внутренней службы   Валентину Нелюбову.
В письме было сказано о том, что в июне редакция готовила видеорепортаж для Общественного телевидения России о техническом состоянии самых дорогих новых детских садов Иркутской области. Во время съемок в детсаду села Алужино Эхирит-Булагатского района стало известно, что пожарный гидрант не был подключен к водоснабжению, следовательно, был неработоспособен. По информации сотрудников дошкольного учебного заведения, оборудование не было подключено к системе водоснабжения с момента начала работы детсада, то есть с февраля 2014 года. В связи с этим редакция попросила В. Нелюбова предоставить информацию:  кто выдавал разрешение на эксплуатацию этого здания и проверял противопожарную систему на предмет исправности и работоспособности? Какого числа и кто подписал это распоряжение? Проводил ли пожнадзор проверку данного детского сада? Если да, то какие нарушения были выявлены и кто был привлечен к ответственности?
И еще. В ответе на запрос СМИ  заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области Р.Д. Ефремов сообщил, что «пожарное оборудование отключено на время проведения ремонта». Редакция попросила В.Нелюбова ответить, правомерно ли это?
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments